THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

ANALISIS MUTU PASTA BUAH NAGA SUPER MERAH (Hylocereus costaricensis) YANG DIBUAT MENGGUNAKAN NATRIUM BENZOAT DAN KALIUM SORBAT SELAMA PENYIMPANAN

ARNOLDUS YANSSEN DOA BAE NIM.1203035111 - Nama Orang;

ARNOLDUS YANSSEN DOA BAE. Analisis Mutu Pasta Buah Naga Super Merah (Hylocereus costaricensis) yang Dibuat Menggunakan Natrium Benzoat dan Kalium Sorbat Selama Penyimpanan. Fakultas Pertanian, Universitas Mulawarman. 2018. (Dibawah Bimbingan Anton Rahmadi dan Sulistyo Prabowo).
Pasta buah adalah produk kental yang dibuat dengan menguapkan air dari bubur buah sehingga dihasilkan produk dengan kandungan zat padat yang tinggi. Pasta buah merupakan produk antara yang dapat digunakan secara luas dalam industri makanan dan minuman sehingga mempercepat perkembangan pangan olahan. Penelitian in bertujuan untuk mengetahui perbadingan dan jumlah pertumbuhan mikroba dari penambahan pengawet (atrium benzoat dan kaljum sorbat), pemanasan sterilisasi dan tapa sterilisasi, dan perubahan visual pada produk pasta buah naga.
Penelitian in disusun menggunakan rancangan acak lengkap dua faktorial dengan du taraf dan setiap taraf dilakukan duplo. Faktor yang diteliti yaitu pasta buah naga dengan tambahan bahan pengawet (natrium benzoat dan kalium sorbat) dan pemanasan sterilisasi dan tapa sterilisasi. Data yang diproleh dianalisis menggunakan uji deskriptif.
Hasil terbaik penelitian ini menunjukkan pertumbuhan mikroba pasta buah naga perhari perlakuan menghasilkan koloni bakteri pada angka lempeng total kalium sorbat sterilisasi sebesar 0,0525 log fu/g dan angka lempeng total natrium benzoat sterilisasi sebesar 0,286 log fu/g, total kapang sebesar 1x10' log fu/g, dan uji visual mengahasilkan warna merah tua dan aroma pasta buah naga.
Kata kunci: pasta buah naga, sterilisasi, natrium benzoat, kalium sorbat.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2019
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik