THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

studi pembuatan minuman herbal dari formulasi umbi bawang tiwai, daun bawang tiwai, dan daun kopi

agusto ardi ruswandi 0903035056 - Nama Orang;

ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh formulasi dan perbandingan antara umbi bawang tiwai, daun bawang tiwai, dan daun kopi terhadap mutu minuman herbal yang di hasilkan.
Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Pengolahan dan Pascapanen dan Laboratorium Kimia dan Mikrobiologi Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman dari bulan Juli sampai Agustus 2013. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL), faktor tunggal dengan 7 taraf perlakuan dan 3 ulangan dengan Perbandingan Umbi Bawang Tiwai : Daun Bawang Tiwai : Daun Kopi dan perlakuannya adalah (1:1:1), (1:1:2), (1:2:1), (1:2:2), (2:1:1), (2:1:2), (2:2:1). Data yang diperoleh dianalisis dengan analisis sidik ragam (ANOVA), dan dilanjutkan dengan uji beda nyata terkecil (BNT) pada taraf 5% pada perlakuan yang berbeda nyata.
Hasil penelitian minuman herbal berpengaruh tidak nyata pada rata-rata kadar air (2,38-2,49%), kadar abu (0,43-0,85%), kecepatan pembentukan warna (2,21-3,41 menit), nilai hedonik warna 5 (suka) namun berpengaruh nyata pada nilai hedonik rasa dengan skor 4 (agak suka), aroma dengan skor 5 (suka). Sedangkan minuman herbal dengan perlakuan terbaik di peroleh pada perbandingan (2 : 2 : 1).
Kata kunci : Minuman herbal, formulasi, bawang tiwai, daun kopi, organoleptik.



Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2013
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik