THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

TINGKAT KEPEDULIAN DAN PENGETAHAN KONSUMEN TERHADAP KEHAHALAN PRODUK PANGAN DI SAMARINDA

BUDI WIJAYANTO 06.59309.08092.03 - Nama Orang;

BUDI WIJAYANTO. Fakultas Pertanian, Universitas Mulawarman, 2012.
Tingkat Kepedulian dan Pengetahuan Konsumen Terhadap Kehalalan Produk
Pangan di Samarinda (dibawah bimbingan Hadi Suprapto dan Wiwit
Murdianto).
Indonesia adalah Negara dengan masyarakat muslim terbesar didunia. Sebagai
seorang muslim adalah suatu kewajiban untuk peduli dan memiliki pengetahuan
tentang produk pangan halal. Biasanya informasi seperti itu dapat dilihat dari
pencantuman label halal pada kemasan produk yang dikeluarkan oleh Lembaga
Pengkajian Pangan Obat-obatan dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia
(LPPOM MUI).
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepedulian dan
pengetahuan konsumen terhadap kehalalan produk pangan di Samarinda. Penelitian
ini temasuk jenis penelitian survey. Metode Purposive Sampling dengan 120
responden digunakan sebagai sampel pada penelitian ini.
Tingkat kepedulian konsumen terhadap produk pangan tertentu dikategorikan
oleh beberapa aspek seperti tanggal kadaluarsa (68%), informasi halal (11%), harga (11%), manfaat (6%) dan merk (4%), sebagai pertimbangan utama mereka untuk
membeli produk pangan tertentu.
Selanjutnya, semakin tinggi tingkat pendidikan konsumen menunjukkan bahwa
mereka memiliki pengetahuan yang cukup atau lebih terhadap produk pangan halal,
tetapi kepedulian untuk membeli produk pangan halal masih kurang dikarenakan
berbagai aspek diatas. Secara umum tingkat kepedulian konsumen terhadap produk
pangan halal di Samarinda masih relatif rendah


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2012
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik