THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

STUDI WAKTU PASCA PANEN SAMPAI KEPENGOLAHAN BEBERAPA FRAKSI TANDA BUAH SEGAR (TBS) KELAPA SAWIT (Elaeis guineensis jacq) TERHADAP KUALITAS CRUDE PALM OIL (CPO)

RANGGA TRIE RIVOLDI 06566370790003 - Nama Orang;

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh selang waktu panen sampai dengan pengolahan dan fraksi (tingkat kematangan buah) tandan buah segar kelapa sawit terhadap kualitas crude palm oil (CPO) yang dihasilkan. Penelitian dilakukan dari bulan mei sampai dengan juli 2011 di laboratorium kimia dan mikrobiologi, laboratorium pengolahan dan pascapanen program studi tekonologi hasil pertanian fakultas pertanian Universitas Mulawarman.
Penelitian ini menggunakan analisis daktorial yang disusun dalam rancangan acak kelompok (RAK) faktorial dengan 3 ulangan. Faktor pertama adalah 3 taraf fraksi tandan buah segar (TBS) kelapa sawit yang terdiri dari : taraf pertama (F1) fraksi 0, taraf kedua (F2) fraksi 1 dan taraf ketiga (F3) fraksi 2, faktor kedua adalah 4 taraf selang waktu dari panen ke pengolahan yang terdiri dari : taraf pertama (s1) 6 jam, taraf kedua (s2) 18jam, taraf ketiga (s3) 30jam dan taraf keempat (s4) 42jam. Data dianalisa menggunakan sidik ragam dan dilanjutkan dengan uji beda nyata jujur (BNJ) pada a 5%
Hasil penelitian menunjukan fraksi tandan buah segar (TBS) yang menghasilkan CPO dengan rendemen terbaik adalah TBS fraksi 2 dengan waktu antara panen ke pengolahan selama 6jam, yakni 14,37%, fraksi TBS yang menghasilkan CPO dengan kadar air terendah dihasilkan oleh TBS fraksi 1 dengan waktu anatara panen ke pengolahan selama 42jam, yakni 6%. Fraksi TBS yang menghasilkan CPO yang terendah untuk asam lemak bebas (ALB) sebagai asam lemak palmitat dihasilkan oleh TBS fraksi 0 dengan waktu antara panen ke pengolahan selama 6jam, yakni 1,05%

Kata kunci : Tandan buah segar, crude palm oil


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2012
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik