THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

STUDI PEMBERIAN AIR DAN KONSENTRASI KARBOKSIL SELULOSA (CMC) TERHADAP MUTU SENSORIS DAN KIMIAWI MINUMAN JELI AIR BUAH NIPAH (Nypa fruiticans)

ABDUL WAHAB SYAHRANI 06541140787303 - Nama Orang;

ABDUL WAHAB SYAHRANI Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, 2012.Studi Pemberian Air dan Kosentrasi Karboksi Metil Selulosa (CMC) Dalam Pembuatan Minuman Jeli Air Buah Nipah (Nypa fruicans) Terhadap Mutu Sensoris dan Kimiawi.(di bawah bimbingan Hudaida dan Rina Shintawati).
Penelitian dengan perlakuan pemberian air terhadap air buah nipah dan kosentrasi karboksi metil selulosa ditujukan untuk mengetahui pengaruh seberapa besar pengaruh pemberian terhadap kualitas dari air buah nipah dankosentrasi karboksi metil selulosa terhadap mutu minuman jeli buah nipah.Penelitian dilakukan dari bulan Juli smapai September 2011 di Laboratorium Kimia dan Mikrobiologi Program studi Teknologi Hasil Pertanian Universitas Mulawarman.
Dalam penelitian ini,digunakan percobaan faktorial dalam Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan ulangan sebanyak tiga kali.Faktor pertama adalah perbandingan pemberian air 1 terhadap air buah nipah (A) yang terdiri dari 3 taraf yaitu: A1 = 1:1, A2 =1:2 A3 = 1:3 Sedangkan faktor kedua adalah kosentrasi karboksi metil selulosa (C) yang terdiri dari 3 taraf yaitu: C1 = 0,75%,A2 = 1%,A3 = 1,25%.Data dianalisa menggunakan sidik ragam dengan uji F dan dilanjutkan dengan Uji Beda Nyata Terkecil (BNT) dengan taraf 5 %.
Perlakuan terbaik yang dipilih berdasarkan uji hedonik terhadap minuman jeli air buah nipah adalah perlakuan A2C2 (Perbandingan air buah nipah dan air 2:1 dan CMC 1%) yang mempunyai sifat yang disukai dalam atribut rasa,aroma,kekentalan,dan mempunyai nilai kandungan vitamin C sebesar 27,73 mg 100 g bahan dan gula total sebesar 26,58%.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2012
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik