THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

PENGARUH JENIS KEDELAI (Glycine max L.) DAN WAKTU BLANCHING TERHADAP SIKAP FISIKO-KIMIA DAN SIFAT SENDORIS SUSU KEDELAI BUBUK

CHRISTIAN 1003035053 - Nama Orang;

Christian. Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, 2014. Pengaruh Jenis Kedelai (Glycine max L.) dan Waktu Blanching Terhadap Sifat Fisiko – Kimia dan Sifat Sensoris Susu Kedelai Bubuk. (Di bawah bimbingan Miftakhur Rohmah dan Yuliani).
Susu kedelai memiki kandungan gizi yang hampir sama dengan susu sapi, namun dalam bentuk cair, susu kedelai mudah mengalami kerusakan. Salah satu alternatif untuk menangani kerusakan tersebut adalah diolah dalam bentuk bubuk. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh jenis kedelai dan waktu Balnching terhadap sifat fisiko – kimia dan sifat sensoris susu kedelai bubuk
Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Pengolahan dan Pengawasan Mutu Hasil Pertanian, Laboratorum Kimia dan Biokimia Hasil Pertanian serta Laboratorium Nutrisi Ternak, Universitas Mulawarman dari bulan Juli sampai Agustus 2014. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) factorial 2x3, dimanafaktor pertama yaitu jenis kedelai (local Burangburang danimpor US soybean) dan factor kedua yaitu waktu blanching (10, 15, Dan 20 menit) dan dilakukan ulangan sebanyak 4 kali. Data yang diperoleh dianalisis dengan sidik ragam dengan uji F, dan untuk data yang meunjukkan hasil berbeda nyatadilanjutkan dengan uji beda nyata terkecil (BNT) pada taraf α 5%.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedelai lokal (Burangburang) dengan waktu blanching selama 15 menit memberikan hasil terbaik dengan nilai rendemen susu kedelai bubuk 35,02%, kadar air 4,58%, kadar protein 4,13%, kadar lemak 11,30%, asam lemak bebas 2,22%, nilai pH 6,9, total padatan terlarut 78,10%, dan kecepatan terlarut 9,81 dtk g-1 100 mL-1.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2014
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik