THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

PENGARUH METODE PENGOLAHAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKO KIMIA DAN SENSORIS TEPUNG UBI JALAR KUNING (Ipomea batatas L.)

KRISTOFORUS LAMATOKAN 1003035024 - Nama Orang;

Kristoforus Lamatakon. Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, 2014 Pengaruh Metode Pengolahan Terhadap Karakteristik Fisiko Kimia dan Sensoris Tepung ubi jalar kuning (Ipomoea batatas L) (dibawah bimbingan bernatal Saragih dan Miftakhur Rohmah).
Ubi Jalar kuning merupakan jenis ubi jalar dimana memiliki kandungan karbohidrat serta antioksidan yang tinggi. Produk berbasis ubi jalar yang dapat dikembangkan adalah tepung. Tepung merupakan salah satu alternatf produk stenga jadi yang dianjurkan, karena lebih tahan disimpan, mudah dicampur, diperkaya zat gizi dan lebih praktis. Penelitian pembuatan tepung dari ubi jalar kuning dengan berbagai metode pengolahan yang berbeda ditujukan untuk mengetahui pengaruh metode pengolahan terhadap karakteristik fisiko kimia dan sensoris tepung ubi jalar kuning yang dihasilkan serta metode pengolahan yang menghasilkan tepung dengan karakteristik terbaik.
Penelitian ini mengunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktor tunggal terdiri dari 6 perlakuan dan 3 kali ulangan. Parameter yang diamati dalam penelitian ini meliputi uji fsik (densitas kamba, wettability metode wetting time, dan daya serap air), uji kimia (kadar air dan kadar abu) dan uji organeleptik (warna tekstur dan aroma). Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Pengolahan & Pengawasan Mutu dan Laboratorium Kimia & Biokimia Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Mulawarman dari bulan september sampai Oktober 2014.
Hasil Penelitian menunjukan bahwa metode pengolahan pencacahan dilanjutkan dengan pengeringan memberikan hasil terbaik dengan kadar air 5,16, kadar abu 3,08%, densitas kamba 0,61 g/ml, wettability 58,33 detik, daya serap air 1,70 g, nilai organeleptik baik tekstur, warna dan aroma memiliki skor suka.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2014
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik