THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

PENGOLAHAN TELUR AYAM BURAS ASIN DENGAN PENAMBAHAN JAHE MERAH (Zingiber officinale Rocs) DAN GARAM UNTUK MENINGKATKAN MUTU ORGANOLEPTIK

NUR HIDAYATUS SHOLEHAH 05478020745703 - Nama Orang;

ABSTRAK

NUR HIDAYATUS SHOLEHAH. Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman. 2010. Pengolahan Telur Ayam Buras Asin Dengan Penambahan Jahe (Zingiber officinale rocs) Dan Garam Untuk Meningkatkan Mutu Organoleptik (di bawah bimbingan Neni Suswatini dan Marwati).

Masih terbatasnya pemanfaatan sumber protein dari sumber hewani seperti telur, memerlukan suatu upaya untuk meningkatkan nilai ekonominya antara lain dengan cara diolah menjadi telur asin dengan cita rasa jahe. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh terhadap mutu dalam penambahan serutan jahe dan lamtan garam pada pembutan telur asin dan untuk mengetahui preferensi panelis dalam penambahan serutanjahe
dan larutan garam dalam pembuatan telur asin.

Percobaan faktorial (3X2) dalam Rancangan Acak Lengkap dengan lima ulangan digunakan dalam penelitian ini. Faktor pertama adalah perlakuan serutan jahe yaitu 250% dan 500%. Sedangkan faktor kedua adalah larutan garam yaitu dengan perlakuan 125% dan 250%. Data dianalisa dengan sidik ragam dengan uji F dan dilanjutkan dengan berbeda nyam
terkecil (BNT) dengan taraf 5% untuk perlakuan yang menunjukkan berbedanyata.

Penelitian ini menunjukkan bahwa penambahan serutan jehe merah dan garam berpengaruh terhadap uji kadar air, protein, dan ujiorganoleptik. Hasil ini menunjukan bahwa Pengunaan serutan jahe 500% dan larutan garam 250% mampu menghasilkan rasa yang beraroma jahe untuk telur asin.



Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2010
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik