THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

STUDI PERBANDINGAN BEBERAPA MINYAK NABATI PADA PEMBUATAN SABUN MANDI PADAT

RASIDAH 1003035010 - Nama Orang;

ABSTRACT
Soap is a product resulting from the reaction between oil or fat with Potassium Hydroxide (KOH) or Sodium Hydroxide (NaOH). Some types of vegetable oils used in the study contains triglycerides compounds. This study aims to determine the effect of comparison some vegetable oil on solid soap that meets quality standards of solid soap based on SNI. This study shows that treatment comparison of some vegetable oils on making of solid soap had significant effect on all parameters of chemical properties tested, including moisture content, free alkali content, and unsaponified’s oil. While the organoleptic test had significant effect on hedonic foaming and rough impression, hedonic quality of texture and foaming, but had no significant effect on the hedonic of color, odor, texture, and hedonic quality of color, odor, foaming and rough impression.

ABSTRAK
Sabun mandi adalah produk yang dihasilkan dari reaksi antara minyak atau lemak dengan basa Kalium Hidroksida (KOH) atau Natrium Hidroksida (NaOH). Beberapa jenis minyak nabati yang digunakan dalam penelitian mengandung senyawa trigliserida. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh hasil perbandingan dari beberapa minyak nabati pada sabun mandi padat yang memenuhi syarat mutu sabun mandi padat berdasarkan SNI. Penelitian ini menunjukkan bahwa perlakuan perbandingan beberapa minyak nabati pada pembuatan sabun mandi padat berpengaruh nyata terhadap semua parameter sifat kimia yang diuji, meliputi kadar air, kadar alkali bebas, dan minyak tidak tersabunkan. Sedangkan pada uji organoleptik berpengaruh nyata pada hedonik pembusaan dan kesan kesat, mutu hedonik tekstur dan pembusaan, tetapi tidak berpengaruh terhadap hedonik warna, aroma, tekstur, dan mutu hedonik warna, aroma, pembusaan dan kesan kesat.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2014
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik