THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

MEMPELAJARI PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI TEPUNG UBI RAMBAT (Ipomea batatas) TERHADAP MUTU MIE YANG DIHASILKAN

MARINDA YULIANA YUSSAPUTRI 04.46206.07344.03 - Nama Orang;

Telah dilakukan penelitian mengenai pengaruh jenis dan konsentrasi tepung ubi rambat (ipamoea batatas) terhadap mutu mie yang dihasilkan.
Mie dibuat menggunakan bahan dari ubi ungu, ubi orange dan ubi putih, dengan perbandingan 100% tepung terigu : 0% tepung ubi, 90% tepung terigu : 10% tepung ubi, 80% tepung terigu : 20% tepung ubi.
Dilakukan karakterisasi terhadap mie yang diperoleh yang meliputi : kadar air, kadar abu dan uji organoleptik. hasil penelitian ini menunjukkan bahwa jenis ubi berpengaruh nyata (P> 0,05) terhadap kadar air, kadar abu, dan sifat sensoris untuk warna, namun tidak berpengaruh nyata terhadap sifat sensoris hedonik untuk aroma, tekstur dan kesukaan secara keseluruhan. tingkat subtitusi tepung ubi rambat dalam tepung terigu berpengaruh nyata (p . 0,05) terhadap kadar abu dan sifat sensoris untuk warna, namun tidak berpengaruh nyata terhadap kadar air, sifat sensoris aroma, tekstur dan kesukaan secara keseluruhan. mie basah yang paling baik adalah mie basah yang di hasilkan dari ubi rambat orange, dengan subtitusi tepung ubinya sebesar 20%. mie ini mempunyai karakteristik kadar air, kadar abu, dan pencemaran mikroba masing - masing adalah 36,2511%, 1,1556%, 6,5 x 10 sedangkan karakteristik sensoris untuk warna, aroma dan tekstur dan kesukaan secara keseluruhan masing masing adalah 3,344 (agak tidak suka), 3,278 (agak tidak suka), 3,344(agak tidak suka).


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2011
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik