THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

FORMULASI PERBANDINGAN ANTARA AMPAS TAHU DAN JAGUNG (Zea mays L) TERHADAP KUALITAS TORTILA CHIPS

NURYANI 05.47767.07422.03 - Nama Orang;

NURYANI. Fakultas pertanian Universitas Mulawarman,2011. Formulasi Perbandingan Antara Ampas Tahu dan Jagung( Zea mays L) Terhadap kualitas Tortilla Chips. ( dibimbing oleh Hudaida syahrumsyah dan Deny Sumarna).
Jagung merupakan satu diantara tanaman yang memiliki peluang untuk dikembangkan sebagai produk olahan fungsional menjadi tortilla chips. Beberapa faktor yang mempengaruhi mutu tortilla chips adalah kadar air, kadar abu dan kadar protein.
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh formulasi ampas tahu dan jagung yang tepat dalam meningkatkan kualitas tortilla chips. Penelitian dilakukan di laboratorium pengolahan pasca panen serta di laboratorium kimia dan Mikrobiologi dilakukan dilakukan pada awal bulan Juni sampai akhir bulan Agustus 2010 di Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.
Percobaan dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Kelompok dengan lima taraf perlakuan dan diulang sebanyak lima kal, Taraf yang dilakukan adalah perbandingan ampas tahu dan jagung yaitu: jagung (kontrol), ampas tahu: jagung (1:9), ampas tahu (3:7), ampas tahu:jagung(5:5) dan ampas tahu: jagung(7:3). Data dianalisa menggunakan sidik ragam dengan uji F dan dilanjutkan dengan Uji Beda Nyata Jujur (BNJ) dengan taraf α 5% untuk perlakuan yang menunjukan perbedaan nyata.
Hasil berpengaruh terhadap kadar air,protein, mutu hedonik warna, mutu hedonik rasa gurih dan mutu hedonik tekstur. Sedangkan terhadap kadar abu, mutu hedonik aroma dan mutu hedonik penampakan tidak berpengaruh.
Formulasi ampas tahu dan jagung pada perlakuan 7:3 merupakan formulasi yang baik terhadap kualitas tortilla chips, dengan nilai kadar air (3,43%), kadar abu (5,94%),kadar protein(8,12%), mutu hedonik warna kuning agak kuning kecoklatan, aroma berbau ampas tahu ,rasa gurih, tekstur sangat renyah, kecuali penampaka kurang menarik.







Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2011
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik