THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

PENGARUH VARIETAS JAHE DAN PEMBERIAN CMC (Carboksy Methyl Celullosa) DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDA TERHADAP KUALITAS SIRUP JAHE (Zingiber officinale Roxb)

agustu sholeh pujokaroni 05.47784.07439.03 - Nama Orang;

ABSTRAK
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh varietes jahe terhadap mutu dari sirup jahe sebagai cara peningkatan nilai ekonomis jahe serta mengetahui konsentarasi CMC yang tepat agar sirup jahe berkualitas baik serta untuk mengetahui penerimaan konsumen terhadap sirup jahe yang di hasilkan.
Penelitian ini mengunakan analisis fakorial yang di susun dalam Rancangan Acak Kelompok (RAK) Secara faktorial yang di susun dalam Rancangan Acak Kelompok(RAK) secara faktorial dengan 2 faktor,masing masing faktor terdiri dari 3 ulangan. sebagai fator pertama adalah varietes jahe (A) yang terdiri dari 2 faraf yaitu: A1=jahe merah dan A2= JAHE PUTIH BESAR. Sedangkan faktor kedua adalah pemberian konsentrasi CMC ( Carboxy Methyl Celluosa) (B)dengan 4 faraf yaitu B1:0 gL-1,B2:0,2 L-1,B3:0,4 gL-1,dan B4 : 0,6 gL-1. Data sifat fisik dan kimia serta organoleptik di analisa dengan sidik ragam mengunakan uji F,di lanjutkan dengan uji Beda Nyata Terkecil ( BNT) untuk perlakuan yang berbeda nyata ( alfa =5%)
varietes jahe mempengaruhi total padatan terlarut pada sirup jahe yang di hasilkan. pada uji hedonik panelis lebih menyukai sirup jahe yang berasal dari jahe putih dengan nilai hedonik warna yaitu 4,25 dan rasa yaitu 4,14 yang lebih baik di banding sirup jahe merah ,serta pada total padatan terlarut jahe putih memiliki nilai tertinggi 72,41 % sukrosandi bandingkan dengan jahe merah 71,02 % sukrosa.sirup jahe mengunakan CMC dengan konsentrasi 0,6 gL-1 memberika hasil yang lebih baik dari segi mutu hedonik pada kekentalan yaitu 4,62.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2011
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik