Text
PERBANDINGAN TINGKAT HARGA PASAR EMPAT JENIS SAYUR DI EMPAT PASAR DI KOTAMADYA SAMARINDA
TRIMUTRI GOZALI. Perbandingan tingkat harga pasar empat jenis sayur di empat pasar bebeda di kota madya samarinda ( dibimbing oleh MAKMUN ALI BADRUN dan SRI SUMARJINAH )
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat harga buncis, kacang panjang, cabe merah dan membandingkan tingkat harga empat jenis sayur tersebut dipasar secara umum; dan mengetahui sebab sebab terjadinya perbedaan tingkat harga pasar di empat pasar.
penelitian dilaksanakan sejak tanggal 4 januari 1993 sampai 31 januari 1993 di pasar sungai dama, pasar pagi, pasar segiri dan pasar rahmat. pengambilan sempel dilakukan dengan metode DISPORTINATE STRAFIED RANDOM SAMPLING.metode pengumpulan data dengan cara observasi lansung kepenelitian dan mengadaka wawancara dengan sampe pedagang. untuk analisa data digunakan metode rancangan bujur sangkar latin ( RBL ), dan data tersebut adalah :
A. : tingkat harga buncis ( Rp/kg )
B : tingkat harga kacang panjang ( Rp/Kg )
C : tingkat harga cabe merah ( Rp/kg )
D : tingkat harga tomat ( Rp/kg )
dianggap sebagai hasil perlakuan.
hasil penelitian menujukan bahwaterdapat perbedaan yang nyata antara rata" tingkat harga buncis< kacang panjan, cabe merah dan tomat di pasar, dan harga tertinggi di pasar pagi dan harga terndah di pasar segiri.
Tidak ada salinan data
Tidak tersedia versi lain