THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

laporan PKL Prinsip kerja kernel drayer di PT. Telen prima sawit muara bengkal mill, desa batu balai dan benua baru kecamatan muara bengkal, kabupaten kutai timur provinsi kalimantan timur

Wini Wati 1103035044 - Nama Orang;

Diversivikasi pangan olahan tidak terbatas pada produk berbasis karbohidrat tetapi juga dalam produk berbasis protein seperti nugget tahu. penelitian ini bertujuan untuk mengetahuin kimia dan organoleptik nugget dengan berbagai tambahan tepung bonggol pisang dan perlakuan yang paling disukai panelis.
penelitian menggunakan rancangan acak lengkap non-faktorial dengan perbedaan parameter dalam komposisi tahu dan tepung bonggol pisang. dalam penelitian ini ada enam perlakuan diulang tiga kali. variasi tahu dan tepung bonggol pisang di masing - masing perlakuan adalah 100 : 0, 90 : 10, 80 : 20, 70 : 30, 60 : 40 dan 50 : 50. parameter uji meliputi analisis kimia dan organoleptik ( hedonik dan mutu hedonik ) kemudian ditranformasikan kedalam MSI (method of sucicessive interval). Analisi data menggunakan analisis varians dengan uji f dan di lanjutkan dengan uji beda nyata terkecil (LSD) dengan tingkat a 5%.
Hasil penelitian menunjukan bahwa variasi tahu dan tepung bonggol pisang secara signifikan mempengaruhi sifat kimia dan sensoris nugget. hasil analisis kimia dari semua perlakuan memenuhi nugget SNI (01,6638-2002), hasil analisis organoleptik yang paling disukai adalah tahu dan tepung bonggol pisang (60:40) dengan, berwarna coklat, beraroma tahu, rasa gurih dan ekstur agak kenyal. Untuk variasi tahu dan tepung bonggol pisan 60 dan 40, diperoleh kaar air 47,96%, kadar abu 6,31%, kadar protein 17,03%dan serat kasar 7,52%.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2016
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik