THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

Laporan PKL Stasiun perebusan (Sterilizer) TBS Di PT. Telen desa bukit permata kecamatan kaubun kabupaten/kota kutai timur

Abdul Hamid 1003035057 - Nama Orang;

kripik biji nangka merupakan hasil diservikasi pangan berupa olahan keripik. produk ini berbentuk irisan tipis dari buah biji nangka yang di goreng dengan minyak goreng. tujian penelitian untuk mengetahui pengaruh penambahan variasi rasa terhadap sifat kimia dan sifat sensoris keripik biji nangka. penelitian menggunakan analisis nonfaktorial yang disusun dalam dalam rancangan acak lengkap dengan lima perlakuan tiga kali ulangan. P1 = rasa original tanpa perlakuan, P2 = rasa manis, P3 = rasa asin, P4 = rasa pedas, P5 = rasa pedas manis. Data analisis dengan sidik ragam, dan untuk data yang menunjukan hasil yang berbeda nyata dilanjutkan dengan uji beda nyata terkecil (BNT) padat taraf a 5%..
keipik biji nangka yang dihasilkan memiliki nilai kadar air 10,98 - 5,75%, kadar abu 2,69 - 2,30%. Perlakuan penambahan variasi rasa pada keripik biji nangka berpengarih nyata terhadap kadar air sedangkan kadar abu berpengaruh tidak nyata. Dari hasil uji sensoris deskripsi vanelis lebih dominan menyukai aroma cabe/gula, sedangkan dari hasil penilaian oleh panelis dari segi warna panelis lebih menyukai warna kuning kecoklatan dari segi rasa panelis lebih menyukai rasa pedas sedangkan tingkat kerenyahan ekstur renyah pada perlakuan penambahan cabe.
Faktor mutu untuk uji sensoris dari hasil uju deskripsi pada keripik biji nangka adalah aroma cabe atau gula, warna kuning kecoklatan, rasa pedas dan tekstur renyah.

Kata kunci : keripik biji nangka, perlakuan penambahan variasi rasa.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2014
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik