THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

Laporan PKL Pengaruh kadar air dan kadar asam lemak bebas terhadap kualitas dari CPO (Crude Palm Oil) di PT. Jabontara eka karsa jabon mill kecamatan batu putih, kabupaten berau

IMA RISTIANI 1103035015 - Nama Orang;

Ima Restian. Pengaruh perbandingan tepung jelai dan buah naga super merah ( hylocereus costaricencis) kering terhadap karakteristik kimia dan sensorik snack bar . Fakultas pertanian universitas mulawarman , 2015, ( dibawah bimbingan Krishna P. Chandra dan Sukmiyati Agustin). Snack bar merupakan salah satu produk makanan yang mulai dikembangkan sebagai makanan selingan. Snack bar merupakan makanan ringan yang berbentuk batangan berbahan dasar sereal atau kacang - kacangan . Snack bar terdiri dari bahan dasar gandum, beras , madu, serta buah buahan kering. Salah satu buah yang dapat diolah menjadi buah kering dalam pembuatan snack bar adalah buah naga super ( hylocereus costaricencis). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh teung jelai dan buah naga merah ( hylocereus costaricencis) terhadap karakteristik kimia dan sensoris dan snack bar yang dihasilkan .
Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan perlakuan perbandingan tepung jelai dan daging buah naga super merah kering, perlahan terdiri dari 6 taraf dan diulang sebanyak 4 kali. Data yang sudah diperoleh digunakan dengan sidik ragam ( ANOVA), untuk data organoleptik diolah mengunakan MSI ( method of succesive interval) sebelum dianalisis dengan ANOVA . Perlakuan dengan perbedaan yang nyata dilanjutkan dengan uji beda nyata terkecil( BNT) pada taraf a 5%.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk yang paling disukai adalah perbandingan tepung jelai dan buah naga merah kering J:N= 50 %: 50%dengan nilai rasa ,tekstur, warna, aroma adalah suka. Pada analisa kimia didapat pada kadar air 13,75%, kadar abu kasar 0,75% dan kadar serat pangan 1,38 %.

Kata kunci : jelai, snack bar, buah naga super merah.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Samarinda : ., 2015
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik