THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

STUDI PENAMBAHAN DAGING DAN KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP SIFAT FISIK, SENSORIS DAN KIMIA DONAT

AGUS BUDIYANTO 1203035064 - Nama Orang;

buah naga atau dragon fruit mempunyai kandungan zat bioaktif yang bermanfaat bagi tubuh diantaranya anti oksidan serta menhgandung serat pangan dalam bentuk pektin. tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh sensoris dan kimia kue donat dengan penambahan daging dan kulit buah naga merah. penelitian menggunakan faktor tunggal yang disusun dalam rancangan acak lengkap (RAL) dengan 3 ulangan. faktor yang diteliti yaitu 6 perlakuan formulasi daging dan kulit buah naga merah (0:0; 10:40 ; 15:35; 35:15 ; 40;10). data dianalisa menggunakan sidik ragam dan di lanjutkan dengan uji beda nyata terkecil (BNT). Penelitian menunjukkan bahwa berbagai perlakuan penambahan daging dan kulit buah naga merah berpengaruh nyata terhadap kadar air, kadar abu, kadar protein, kadar lemak, kadar karbohidrat serta mutu hedonik warna, rasa dan berpengaruh tidak nyata terhadap hedonik warna, rasa, tekstur, mutu hedonik tekstur dan daya kembang. nilai kadar air 16,22-24,25%, kadar abu 0,56-0,705, kadar protein 3,97-5,25% kadar lemak 3,94-4,72, kadar karbohidrat 68,51-71,64%, daya kembang 6,78-7,94% dan nilai organoleptik. formulasi terbaik kecuali kontrol berdasarkan analisis kadar air, protein dan karbohidrat donat buah naga merah di hasilkan pada perlakuan penambahan daging dan kulit buah naga mertah 10:40 dengan analisa kimia yaitu kadar air ( 18,22%), kadar protein (4,70%), kadar karbohidrat (71,10%) serta perlakuan terbaik berdasarkan analisis kadar abu dan lemak di hasilkan pada perlakuan penambahan daging dan kulit buah naga merah 40:10 yaitu 0,70% dan 3,94%.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2016
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik