THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

PENGARUH LAMA PERENDAMAN DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP MUTU LADA PUTIH (Piper nigrum L.)

Jusriandi (06.54124.07883.03) - Nama Orang;

JUSRIADI, Fakultas Pertanian Universitas Mukawarman, 2012. Pengaruh Lama Perendaman dan Lama Pengeringan Terhadap Mutu Lada Putih (Piper nigrum L.) (dibawah bimbingan Rina Shintawati Asra dan Deny Sumarna).
Penelitian ini bertujuan untukmengetahui pengaruh lama perendaman terhadap mutu lada putih dan untuk mengetahui pengaruh lama pengeringan pada suhu yang sama terhadap mutu lada putih. Penelitian dilakukan dari bukan April 2011 sampai dengan bulan Juni 2012 di Desa Batuah Kecamatan Loa Janan Kbupaten Kutai Kartanegara, Laboratorium Pasca Panen dan Pengolahan dan Laboratorium Kimia dan Biokimia Program Studi Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.
Penelitian ini menggunakan analisis factorial yang di susun dalam Rancangan Acak Kelompok (RAK) factorial dengan 3 kali ulangan. Faktor pertama adalah lama perendaman yang terdiri dari tiga taraf yaitu perendaman selama 5 hari, perendaman selama 10 hari dan perendaman selama 15 hari. Sedangkan faktor kedua adalah perlakuan lama pengeringan yang terdiri dari 4 taraf yaitu pengeringan dengan sinar mata hari, pengeringan dengan suhu ±60°C selama 3 jam, pengeringan dengan suhu ±60°C selama 5 jam, dan pengeringan dengan suhu ±60°C selama 7 jam. Data dianalisa menggunakan sidik ragam dan dilanjutkan denga Uji Beda Nyata Jujur (BNJ) pada α5%.
Hasil penelitian menunjukkan perlakuan lama perendaman berpengaruh nyata terhadap rendemen, kadar air, kadar lada kehitam-hitaman, kadar benda asing, kadar biji enteng, kadar cemaran kapang, kerapatan dan warna lada putih dan Perlakuan lama pengeringan dan lama pengeringan berpengaruh nyata terhadap rendemen, kadar air, kadar lada kehitam-hitaman, kadar benda asing, kadar buji enteng, kadar cemaran kapang lada putih bergaruh nyata.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2012
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik