THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

PENGARUH SUSU BUBUK SKIM DAN GULA AREN TERHADAP SIFAT SENSORIS MINUMAN COKLAT INSTAN DARI KAKAO FERMENTASI ASAL KOTA SAMARINDA

hery kusdiyanto 1003035102 - Nama Orang;

HERY KUSDIYANTO. Pengaruh susu bubuk skim dan gula aren terhadap sifat sensoris minuman cokleat instan dadri kakao fermentasi asal kota Samarinda. Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, 2016. (dibawah bimbingan Krishna P. Candra dan Yuliani)
Penagaruh kakao fermentasi maupun non fermentasi dalam produk pangan digunakan sebagai bahan dalam pembuatan minuman, campuran gula-gula dan baha tambahan pada produk pangan lainnya. Penambahan susu bubuk skim dan gula aren dalam minuman cokleat instan, diharapkan dapat memudahkan masyarakat dalam mengkonsumsi dan memanfaatkan susu bubuk skim mengandung semua zat makanan kecuali lemak dan vitamin-vitamin yang mudah larut dalam lemak, sedangkann gula aren memiliki cita rasa yang sangat manis dibandingkan dengan gula biasa yang umumnya mengandung pemutih gula atau campuran pemanis buatan.
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh susu bubuk skim dan gula aren yang menhasilkan minuman cokleat instan dengan respon yang terbaik.
Hasil penelitian menunjukan bahwa susu skim dan gula aren dalam minuman cokleat instanberpengaruh nyata terhadap rata-rata sifat sensoris, minuman cokleat instan yang mendapatkan respon terbaik (ditunjukan dari hedonik rasa) dari penelis yaitu pada perlakuan BKFS (susu skim 7,5%g dan gula aren 7,5%) dengan nilai 3,40 (agak suka), BKFPJ (susu skim 7,5g dan gula aren 7,5g) dengan nilai 3,78(suka) dan BKNFS (susu skim 10g dan gula aren 7,5g) dengan nilai 3,39 (agak suka). (Kakao fermentasi dari Kota Samarinda, bubuk kakao fermentasi dari politkoka kota jember, kakao non fermentasi dari kota Samarinda)
Keywords : susu bubuk skim, gula aren, bubuk kakao, minuman cokleat instan


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Samarinda : ., 2016
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik