THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

Pengaruh Penambahan Sari Buah Lemon (Citrus limon) Terhadap Karakteristik fisik dan Sensoris Sari Buah Naga Merah (Hylocereus costaricensis)

Beni Patu Londong - Nama Orang;

sari buah (fruit juice) merupakan suatu cairan yang terdapat secara murni yang terdapat didalam buah-buahan yang mempunyai isi butiran atau hancuran buah, bening, kotor, keruh, kotor dengan di tambahkan suatu gula yang berfungsi untuk memperkaya kualitas rasa sari buah yang dihasilkan, pemanis yang sering di pakai dalam setiap adanya suatu kegiatan mengelola bahan makanan atau pun minuman, namun cenderung sintesis sangat berbahaya untuk kesehatan apabila dikonsumsi dalam jangka waktu yang lama (karsinogenik), sehingga di perlukan pemanis dengan nilai kalori rendah dan aman bagi kesehatan tubuh, adanya suatu pengendapan yaitu terjadi pemisahan antara suatu cairan yang terdapat dalam sari buah tersebut. untuk menghindari suatu terjadinya pengendapan tersebut, maka di tambahkan CMC agar sari buah stabil dan kental.
tujuan dari penelitian ini adalah agar mengetahui pengaruh penambahan pemanis sari buah lemon dan pemberian dalam jumlah yang berbrda dan pemberian CMC dan gula pasir yang sama dan interaksi antara keduanya terhadap karakteristik fisik,kimia, dan sensoris pada sari buah naga merah dan untuk mengetahui pemberian gula pasir dan CMC yang terkait pada pengolahan sari buah naga merah.
penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 7 perlakuan dan 3 ulangan . p1=5:95g, p2=10:90g, p3=15g:85, p4=20:80g, p5=25;75g, p6=30;70g, p7=35:65g. denagan pemberian CMC 0,70g dan pemanis gula pasir 6g.
hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan pemberian sari buah lemon berpengaruh pada kadar gula pereduksi, total padatan terlarut, pH dan intensitas warna , namun tidak berpengaruh pada hedonik rasa,warna dan kekentalan.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Samarinda : ., 2017
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik