THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

STUDI FORMULASI DAGING BUAH NAGA SUPER MERAH (Hylocereus costaricensis) DENGAN DAGING KELINCI TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SIFAT SENSORIS NUGGET DAGING KELINCI

NOVITA SARI 1103035040 - Nama Orang;

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbandingan daging buah naga super merah dan daging kelinci yang tepat untuk menghasikan produk nugget yang baik serta untuk mengetahui sifat kimia dan sifat sensoris nugget. Penelitian dilaksanakan dari Februari 2015 sampai Maret 2015 di Laboratorium Pengolahan dan Pengawasan Mutu serta Laboratorium Kimia dan Biokimia Hasil Pertanian Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Universitas Mulawarman Samarinda.
Percobaan yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktor tunggal dengan enam perlakuan dan diulang sebanyak tiga kali. Taraf perlakuan yang digunakan adalah formulasi daging buah naga super merah dan daging kelinci yaitu: 0 : 100, 10 : 90, 20 : 80, 30 : 70, 40 : 60, 50 : 50.
Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan daging buah naga super merah dan daging kelinci dalam pembuatan nugget berbeda nyata terhadap kadar air, kadar protein, kadar lemak, kadar vitamin C dan tidak berbeda nyata terhadap sifat sensoris. Hasil penilaian panelis menunjukkan bahwa semakin banyak komposisi daging kelinci maka karakteristik sensorik hedonik untuk warna semakin meningkat sedangkan rasa dan tekstur menunjukkan nilai yang bervariasi yaitu untuk rasa dan tekstur nilainya menurun. sedangkan daging buah naga super merah dan daging kelinci yang menghasilkan nugget dengan kualitas terbaik adalah perlakuan 50 : 50 dengan kadar lemak 14,17%, kadar vitamin C 0,16% dan uji hedonik rasa adalah suka, tekstur adalah agak suka.
Kata Kunci : Daging buah naga super merah, daging kelinci, Nugget.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2015
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik