THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

PENGARUH FORMULASI TEPUNG AMPAS TAHU DAN DAGING BUAH NAGA SUPER MERAH (Hylocereus costaricencis) PADA TEPUNG TERIGU TERHADAP MUTU COOKIES

DODY WAHYUDIANTO 1103035088 - Nama Orang;

DODY WAHYUDIANTO. pengaruh formulasi ampas tahu dan daging buah naga super merah ( Hylocereus costaricensis) pada tepung terigu terhadap mutu cookes. fakultas pertanian universitas mulawarman. 2016. (Dibawah bimbingan Bernatal Saragih dan Krishna P.Candra).
tepung ampas tahu adalah tepung yang diperoleh dari hasil pengeringan dari bahan ampas tahu yang masih basah, dengan alat pengering atau sinar matahari. Karakteristik tepung ampas tahu lebih cocok untuk dibuat seperti cookies, kerupuk, stik, dan lain sebagainya. cookies adalah salah satu jenis kue yang menggunakan proses pemanggangan dari berbagai adonan solid dan liquid, dimana biasanya memiliki ukuran kecil dan umumnya memiliki rasa yang manis.
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh formulasi tepung ampas tahu dengan daging buah naga super merah pada tepung terigu terhadap sifat kimia dan sufat sensoris cookies yang dihasilkan.
penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) faktor tunggal. Data yang sudah diperoleh dianalis menggunakan sidik ragam (ANOVA), untuk data organoleptik dioleh menggunakan MSI (method of succesive Interval) sebelum dianalisis dengan ANOVA. Jika pada uji terdapat perbedaan yang nyata pada perlakuan, maka akan dilanjutkan dengan uji beda nyata ter kecil (BNT) pada taraf α 5%.
hasil penelitian menunjukkan bahwa formulasi tepung ampas tahu dan daging buah naga super merah berpengaruh nyata terhadap kadar air, kadar abu dan mutu hedonik warna, tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap hedonik rasa, warna, tekstur, aroma dan mutu hedonik rasa, tekstur dan aroma cookies. cookies dari tepung ampas tahu dan daging buah naga yang terbaik adalah cookies yang diformulasi dengan 5% tepung ampas tahu: 20% daging buah naga super merah, dengan nilai hedonik rasa suka, tekstru suka, warna suka, aroma suka, nilai mutu hedonik agak berasa ampas tahu, bertekstur renyah, bewarna merah kecoklatan, agak beraroma ampas tahu, kadar serat kasar 2,90%, protein 3,26%, lemak 34,67%, karbohidrat 53,10% dan kalori sebesar 537,47 kal/100g.
kata kunci: tepung ampas tahu, cookies, buah naga


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2016
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik