THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

STUDI FORMULASI BUBUR MANGGA (Mangifera indica L.), MENGKUDU (Morinda citrifolia) DAN SARI BUAH LEMON (Citrus lemon Linn. ) TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SENSORIS LEMBARAN BUAH (FRUIT LEATHER)

SOFIYANTI 1203035123 - Nama Orang;

Sofiyanto, fakultas pertanian universitas mulawarman, 2015. Stuidi formulasi bubur mangga (mangifera indica L.), mengkudu (morinda citrifolia) dan sari buah lemon (citrus lemon linn) terhadap sifat kimia dan sensoris lembar buah (dibawah bimbingan rina Shintawati Asra dan Marwati)
fruit leather adalah makanan yang berasal dari daging buah yang telah dihancurkan dan dikeringkan. untuk meningkatkan nilai guna maka perlu dilakukan formulasi dengan mengkudu dan sari buah lemon sehingga diperoleh produk yang enak dan menyehatkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perbandingan bubur mangga, mengkudu dan sari buah lemon terhadap sifat kimia dan sensoris fruit leather.
Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan dua faktor dan tiga ulangan. faktor pertama adalah perbandingan bubur mangga dan mengkudu (85:15, 70:30, 55:45 dan 40%:50%), sedangkan faktor kedua yaitu penambahan sari buah lemon sebanyak 5 dan 105. Data dianalisis menggunakan sidik ragam (ANOVA) dengan uji F dan dilanjutkan dengan uji beda nyata terkecil (BNT) pada taraf a 5%, sedangkan data hedonik dianalisis menggunakan modus (nilai yang sering muncul)
hasil penelitian menunjukan bahwa perbandingan bubur mangga, mengkududan sari buah lemon memberikan pengaruh berbeda nyata terhadap kadar air, vitamin C, dan pH. Formulasi terbaik berdasarkan tingkat kesukaan terhadap rasa, aroma, warna dan tekstur diperoleh dari perbandingan bubur mangga, mengkudu dan sari buah lemon sebanyak 85 : 15 dan 5%. Formula ini memeiliki kadar air sebesar 14,66%, vitamin C 49,87 mL/100 g, serat kasar 0,69% dan ph 4,17.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2015
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik