THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

STUDI SIFAT FISIKO KIMIA PATI SINGKONG (Manihot esculenta) VARIETAS GAJAH

ARIANSYAH 0903035069 - Nama Orang;

Abstarak
Indonesia adalah produsen tepung tapioca nomor dua di asia setelah Thailand,produk tapioka Indonesia yang melimpah sanngat di sayangkan jika pemanfaatan nya tidak di maksimalkan. Produksi rata-rata tapioka Indonesia mencapai 15-16 ton. Pati singkong atau tapioka memeiliki keunggulan dalam pasokan dan harga ekonomis serta kemudahana proses ekstraksinya di bandingkan sumber lainnya. Pada penggunaan dalam proses pengolahan pangan sebaga ingredient maupun aditif , tapioka memiliki keunggulan dari karakteristik fungsionalnya antara lain viskositas tinggi, kejernihan pasta, dan flavor yang netral. Karena itu,perlunya di kembangkan suatu produk pangan baru berbasis singkong untuk meningkatkan nilai ekonomis dari singkong itu sendiri mengingat potensi singkong sebagai salah satu alternatif pengganti beras.tujuan dari penelitian ini adalah menentukan sifat fisik dan kimia dari pati singkong gajah yang merupakan varieties singkong gajah.
Sifat fisik pati singkong gajah yang meliputi swelling power, wetting time,kelarutan,densitas kamba dan kapasitas penyerapan air berturut-turut mempunyai nilai rata-rata 21,81 mL g-1 , 15,43 detik ,21,98% bk,0,57 g cm-1,dan 103,38 g g -1bk.sedangkan nilai kisarannya pada selang kepercayaan 95% (α = 5%) berturut-turut adalah 20,54-23,07 m g-1 , 8,74-22,11 detik, 18,46-25,50 %bk, 0,54-0,60 (g/cm-1)dan 100,04- 106,7(gg-1 bk). karakteristik suhu glatinisasi pati singkong gajah adalah 70,1375.
Sifat kimia pati singkong gajah yang meliputi kadar protein,lemak,air,karbohidrat,abu dan serat kasar mempunyai nilai rata-rata berturut-turut2,7141%, 0,6374%, 12,276%, 84,031%, 0,3399%, dan 0,0936%sedangkan nilai kisarannya pada selang kepercayaan 95% (α=5%) berturut-turut adalah 2,5532-2,8749%, 0,6074-0,6673%, 12,1164-124372%, 83,7984-84,2653%, 0,3221-0,3578% dan 0,0917-0,0956%.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2015
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik