THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

STUDI PEMANASAN DENGAN HIGH TEMPERATURE SHORT TIME (HTST) TERHADAP SIFAT KIMIA DAN ORGANOLEPTIK PADA BEBERAPA UMUR SIMPAN TAPE SINGKONG KUNING

RUDIAWN 1003035013 - Nama Orang;

rudiawan. Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, 2015. studi pemansan dengan higt temperature short time (HTST). terhadap sifat fisik kimia dan organoleptik beberapa umur simpan tape singkong kuning (dibawah bimbingan Krishna Purnawan Candra dan Sukmiyati Agustin).
peningkatan kemampuan awetan sebagai bahan komsumsi yang berkualitas dan menhambat pertumbuahan mikroba dapat dilakukan dengan proses higt temperature short time (HTST). Pemanasan HTST pada suhu 98+ 2 C bertujuan untuk mnegetahui perllakuan lama pemanasan terbaik dan lama umur simpan dalam mempertahankan sifat kimia dan organoleptik tape.
Penelitian ini menggunakan percobaan faktor tunggal dalam rancangan acak lengkap (RAL) denagan empat perlakuan dan empat perlakuan. faktor tersebut adalah lama proses HTST pada suhu 98+2 C, terdiri dari: 0 menit, 4 menit, 8 menit, dan 12 menit. data yang diperoleh terlebih dahulu diuji kenormalannya dengan uji lilliefors. data yang terdistribusi normal dianalisa menggunakan sidik ragam (ANOVA) dan jika terdapat pengaruh nyata pada uji F dilanjutkan denagan uji beda nyata terkecil (BNT) denagan taraf a 5%. sedangkan data yang tidak terdistribusi normal dan data karakteristik organoleptik dianalisa menggunakan uji kruskal wallis dan dilanjutkan dengan uji perbandingan berganda (multiple comparison) pada taraf a 10%.
penelitian ini menunjukkan bahwa perlakuan pemanasan HTST pada suhu 98+2 C selama 12 menit dapat mempertahankan sifat kimia dan organoleptik tape hingga 3 minggu. penyimpanan tape dalam wadah toples tertutup pada suhu ruang hingga 3 minggu memiliki nilai pH, kadar alkohol, kadar gula pereduksi, kadar air total mikroba
secara berurutan sebesar 5,4:; 0,0 %; 16,185, 40,14% dan 9,93 x 104 CFU.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2015
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik