THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

PENGARUH PENAMBAHAN SOYA YOGHURT (SOYGHURT) PADA ICE CREAM MIX TERHADAP SIFAT SENSORIS, OVERRUN DAN KADAR VITAMIN C PADA ES KRIM PROBIOTIK

RICKY WIBOWO NIM. 1503035026 - Nama Orang;

RICKY WIBOWO, Pengaruh Penambahan Soya Yoghurt (Soygurt) Pada Ice
Cream Mix Terhadap Sifat Sensoris, Overrun Dan Kadar Vitamin C Pada Es
Krim Probiotik. Fakultas Pertanian, Universitas Mulawarman. 2021.
(dibawah bimbingan Marwati dan Maulida Rachmawati).
Soygurt adalah bahan makanan yang berasal dari susu kedelai yang
diasamkan melalui proses fermentasi. Hail olahan susu ini berbentuk seperti bubur,
tidak terlalu padat . Permasalahan yang dihadapi oleh kultur probiotik adalah
adanya pertumbuhan bakteri probiotik yang berpengaruh terhadap cita rasa sensori
(flavor) serta aroma yang kurang sedap yang berakibat produk soygurt ini kurang
disukai konsumen. Penelitian in bertujuan untuk mengetahui pengaruh
penambahan soygurt kedelai terhadap warna, rasa, dan aroma serta untuk
mengetahui perbandingan soygurt kedelai yang paling digemari ole konsumen.
Penelitian ini dilakukan di Fakultas pertanian Universitas Mulawarman
pada bulan Februari sampai Maret 2020 menggunakan Rancangan Acak Lengkap
(RAL) 1 faktorial dengan 6 perlakuan (100%, 83,3%, 66,7%, 50%, 33,3%, 16,7%)
dan 3 ulangan. Data analisis menggunakan sidik ragam , perlakuan yang
berpengarh nyata dilanjutkan dengan uji Beda Nyata Terkecil (BNT) pada taraf a
5%. Parameter yang diamati dalam penelitian in adalah uji organoleptic, overrun,
dan kadar vitamin c.
Penambahan soygurt dalam es krim mix pada formulasi 83,3 % soygurt
merupakan perlakuan terbaik pada produk es krim soygurt untuk hedonic, aroma,
rasa, dan tekstur (suka). Untuk skala mutu hedonik warna (merah muda), aroma
(agak beraroma khas soygurt), rasa (agak berasa soygurt), tekstur ( agak kental).
Sedangkan kadar overrun 27,80% dan kadar vitamin C 7,62 mg/100g.
Kata kunci : Soygurt, Es krim probiotik, karakteristik organoleptik, Overrun.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2022
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik