THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

KARAKTERISTIK SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG PISANG KAPAS (Musa comiculata) TERMODIFIKASI SECARA FERMENTASI SPONTAN DAN LAMA PEMANASAN BERTEKANAN PENDINGINAN

INDAH FRIANKA FAR LIANI 0903035011 - Nama Orang;

Indah Frianka Farliani, fakultas pertanian universitas mulawarman 2014
(Karakteristik sifat fisiokimia tepung pisang , kapas ( musa comiculata) termodifikasi secara fermentasi spontan dan lama pemanasan bertekanan - pendinginan .(dibawah bimbingan marwati dan miftarkhur Rohma)
Pisang kapas merupakan sumber karbohidrat yang dapat dimanfaatkan sebagai olahan tepung. Sifat fisik dan kimia pada tepung alami mempunyai kendala - kendala yang menyebabkan tepung terbatas penggunaannya. Tepung pisang dapat dimodifikasi secara fermentasi spontan dan lama pemanasan dan pada produk pangan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik sifat fisiokimia tepung pisang kapas termodifikasi secara fermentasi spontan dan lama pemanasan bertekanan pendinginan .
Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap dengan 2 faktorial dan 3 ulangan . Faktor utama adalah lama fermentasi spontan terdiri dari 0 jam dan 45 jam , sedangkan faktor kedua adalah lama pemanasan betekanan lama pendinginan terdiri dari 0 menit, 15, 30 menit.
Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa modifikasi secara fermentasi spontan dan lama pemanasan bertekanan mempengaruhi karakteristik tepung pisang kapas. Karakteristik fisik tepung pisang kapas termodifikasi memiliki kapasitas penyerapan air sebesar 2,55-3,63 g g-1 bk, kapasitas penyerapan minyak sebesar 0,49-1,09 g g-1 bk, densitas kamba sebesar 0,84-0,92 g ml-1 bk. Swelling power sebesar 1,68-10,31 g g-1 bk, dan kelarutan sebesar 4,36-15,26% karakteristik kimia memiliki kadar air sebesar 6,94-10,27% dan kadar abu sebesar 1,38-2,72%.
Kata kunci: pisang, tepung, fisikokimia, modifikasi.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Samarinda : ., 2014
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik