THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

PENGARUH PERBANDINGAN SARI BUAH SEMANGKA DAN SUSU CAIR DALAM PEMBUATAN ES KRIM TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, OVERRUN, KECEPATAN LELEH, DAN KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK

JOEDY PRANATA NIM.1403035007 - Nama Orang;

JOEY PRANATA. Pengaruh Penambahan Sari Buah Semangka Dalam
Pembuntan Es Krim Terhadap Uji Aktivitas
Antioksidan. Overrun,
Kecepatan Leleh dan Karakteristik Organoleptik, Pakultas Pertanian.
Universitas Mulawarman, 2021, (Dibimbing oleh Dr. Aswita Emmawati, S.
TP.M.Si dan Anton Rahmadi, STP,M.Sc).
Semangka adalah buah yang banyak ditemukan di seluruh Indonesia.
Banyaknya dipasaran membuat semangka dibutuhkan pengolahan lebih lanjut
agar meningkatkan nilai jual dari buah semangka. 'Tujuan dari penelitian ini untuk
mengetahui pengaruh perbandingan sari buah semangka dengan susu cair dalam
pembuatan es krim terhadap aktivitas antioksidan, overrun, kecepatan leleh dan
karakteristik organoleptik.
Penelitian in menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 6
perlakuan dan 3 pengulangan dengan Formulasi sari semangka dan susu cair yang
diolah dalam ukuran 350 g, Parameter yang diamati pada penelitian ini yaitu uji
overrun, kecepatan leleh, uji aktivitas antioksidan, dan sensoris Data yang
diperoleh kemudian dianalisis menggunakan sidik ragam (ANOVA). Data yang
menunjukkan perbedaan nyata, kemudian tahapan selanjutnya dilanjutkan dengan
uji Beda Nyata Jujur (BNJ) pada taraf a 5%.
Pada Hail penelitian terdapat pengaruh perbandingan sari buah semangka
dengan susu cair terhadap aktivitas antioksidan, overrun, kecepatan lelch, dan
karakteristik organoleptik. Perlakuan terbaik didapat pada perbandingan sari
semangka 150 mL. : 150 mL susu cair yang memiliki aktivitas antioksidan
15.28%, kecepatan leleh 15.28 menit, overrun 32.11%. Adapun karakteristik
hedonik warna, aroma, tekstur, dan rasa berturut-turut adalah suka, dan untuk
mutu hedonik berwarna merah, beraroma semangka, tekstur lembut, berasa
semangka.
Kata Kunci: Es Krim, Semangka, Organoleptik, Aktivitas Antioksidan,
Kecepatan Leleh


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik