THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

PENGARUH PERBEDAAN METODE PENGOLAHAN TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR AIR DAN ORGANOLEPTIK OLAHAN IKAN KEMBUNG (Rastrelliger L.)

IRUS NAWATI NIM. 1303035028 - Nama Orang;

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan metode
pengolahan yang umum dilakukan masyarakat dengan metode (panggang,
dipepes, goreng) terhadap kadar protein, kadar air dan organoleptik dari olahan
iken kembung.
Penelitian in dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap
(RAL) non faktorial 3 perlakuan. Masing-masing perlakuan diulang sebanyak 5
kali sehingga diperoleh 15 sampel. Perlakuan dalam penelitian ini adalah sebagai
berikut. P|- Pengolahan ikan kembung metode panggang, P2 - Pengolahan ikan
kembung metode pepes, dan P3 - Pengolahan ikan kembung metode goreng.
Parameter yang diamati dari penelitian in adalah analisis kimia uji kadar protein,
uji kadar air dan uji organoleptik, Data yang diperoleh kemudian dianalisis
dengan sidik ragam (ANOVA). Jika hasil perhitungan menunjukan perbedaan
nynta pad perlakuan maka akan dilanjutkan dengan Uji Beda Nyata Terkecil
(BN1) pada tarat a 5%. Hasil penelitian in menunjukkan bahwa metode pengolahan ikan kembung
yang berbeda (panggang, pepes, goreng) berpengaruh nyata terhadap hedonik,
mutu hedonik, kadar air dan kadar protein dari olahan ikan kembung. Berdasarkan
nilai hedonik, metode pengolahan ikan kembung yang paling disukai adalah
metode penggorengan.
Kata kunci : ikan kembung, panggang, pepes, goreng


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik