THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

ANALISIS PROKSIMAT YOGHURT SINBIOTIK BUAH DURIAN (Durio zibethinus Murr), BUAH NAGA (Hylocereus Polyrhizus) DAN BUAH SIRSAK (Anonna muricata L.) SEBELUM DAN SETELAH FERMENTASI

RONI FADDLY PURBA NIM. 1403035075 - Nama Orang;

RONI FADDLY PURBA. Analisis Proksimat Yoghurt Sinbiotik Buah
Durian (Durio zibethinus Murr), Buah Napa (Hylocereus Polyrhizus) Dan
Buah Sirsak (Anonna muricata L.) Sebelum Dan Setelah Fermentasi.
Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman 2021 (dibawah bimbingan
Aswita Emmawati dan Sulistyo Prabowo).
Yoghurt merupakan salah satu makanan semipadat yang dibuat melalui
proses fermentasi susu dengan pemberian starter Bakteri Asam Laktat (BAL),
yaitu bakteri Streptococus thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus. perpaduan
yoghurt dengan penambahan bubur buah naga, durian dan sirsak diharapkan
menghasikan produk panga fungsional. Tujuan dilakukannya penelitian ini yaitu
untuk mengetahui perubahan kandungan proksimat pada yoghurt sebelum dan
setelah dilakukan fermentasi 24 jam.
Penelitian in melakukan perbandingan kadar proksimat pada setiap
yoghurt yaitu yoghurt buah naga, durian dan sirsak sebelum dan sesudah
dilakukan fermentasi 24 jam. Parameter yang akan diuji yaitu uji kadar air, kadar
abu, kadar protein, kadar lemak dan kadar karbohidrat. Data dianalisis
menggunakan sidik ragam dengan taraf kepercayaan 5%.
Hail penelitian menunjukkan bahwa fermentasi yang dilakukan selama
24 jam pada yoghurt sinbiotik buah naga, durian dan sirsak memberikan pengaruh
nyata terhadap pada kadar air, kadar protein dan kadar karbohidrat. Sedangkan
pada kadar abu dan kadar lemak tidak berpengaruh nyata terhadap fermentasi
yang dilakukan pada ketiga yoghurt buah naga, durian dan sirsak. Kadar
proksimat pada yoghurt buah naga, durian dan sirsak mengalami perubahan yaitu
pada kadar air, kadar protein, kadar lemak mengalami penurunan, sedangkan pada
kadar abu dan kadar karbohidrat mengalami kenaikan setelah dilakukan
fermentasi 24 jam pada ketiga yoghurt tersebut
Kata kunci : Yoghurt, waktu fermentasi, analisis proksimat


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik