THP Library

  • ہوم صفحہ
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • رکن کے علاقے
  • زبان منتخب کریں :
    عربی بنگالی پرتگالی انگریزی ہسپانوی زبان جرمن انڈونیشیا Japanese Malay Persian Russian تھائی Turkish Urdu

Search by :

ALL Author مضمون آئی ایس بی این/آئی ایس ایس این تلاشِ اعلٰی

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SIFAT ORGANOLEPTIK PRODUK JELLY OXIMATA DENGAN FORMULASI KARAGENAN DAN EVSPECTRA®

ABDULLAH IBRAHIM NIM.1503035042 - ذاتی نام;

ABDULLAH
IBRAHIM.
Sift Organoleptik Jelly Oximata Dengan
Formulasi Karagenan dan EVSpectra®. Fakultas Pertanian Universitas
Mulawarman. 2020, (Di Bawah Bimbingan Anton Rahmadi dan Sulistyo
Prabow.).
Jelly oximata merupakan makanan setengah padat yang terbuat dari produk
emulsi oximata (R, dengan formulasi karagenan dan EVSpectra. Oximata® adalah
pangan fungsional berupa minuman emulsi yang Kaya kandungan nutrisi terbuat
dari sari labu kuning, fraksi olein minyak sawit merah (FO-MSM), dan sari buah
naga merah,. Produk jelly oximata diharapkan dapat menjadi alternatif
penganekaragaman pangan sehingga masyarakat bisa menikmati manfaat hasil
pangan lokal yang kaya kandungan gizi secara praktis. Tujuan penelitian ini
adalah mengetahui sift organoleptik dan penerimaan panels terhadap produk
jely oximata yang dihasilkan.
Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3
ulangan. Faktor yang diteliti adalah formulasi karagenan dan EVSpectra dengan 9
perlakuan (2:0.15 ; 3:0.15 ; 4:0.15 ; 2:0.30 ; 3:0.30 ; 4:0.30 : 2:0.45 : 3:0.45 ;
4:0.45). Penelitian ini menjadì 4 tahap, yaitu pengolahan bubuk labu kuning dan
bubuk buah naga merah, pembuatan jelly, uji sifat organoleptik jelly, dan uji
penerimaan. Data dianalisis menggunakan (One-way ANOVA) dan dilanjutkan
dengan uji Dunn pada taraf alfa 5%. Hasil penelitian menunjukan bahwa
formulasi perlakuan karagenan dan EVSpectra tidak berpengaruh nyata terhadap
sifat sensors jelly
Pada penelitian in didapatkan perlakuan terbaik, yaitu: 2g karagenan dan
0,30g EVSpectra, 2g karagenan dan 0,45 EVSpectra. Uji penerimaan konsumen
menunjukkan tidak ada perbedaan nyata pada dua perlakuan tersebut. Pengujian
penerimaan menggunakan uji hedonik (kesukaan) dengan perbandingan agar-agar
swallow globe dan menunjukan bahwa jelly oximata tidak mempunyai perbedaan
nyata dengan jelly komersil.
Kata kunci : Jelly oximata®, karagenan, EVSpectra, organoleptik.


دستیابی

No copy data

Detail Information
سلسلہ عنوان
-
حوالہ نمبر
-
ناشر
: ., 2021
Collation
-
زبان
Indonesia
آئی ایس بی این/آئی ایس ایس این
-
درجہ بندی:
NONE
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
شامل کریں
-
موضوع(s)
-
مخصوص تفصیل معلومات
-
Statement of Responsibility
-
Other version/related

No other version available

فائل منسلک کرنا
کوئی ڈیٹا نہیں
Comments

You must be logged in to post a comment

THP Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • رکن کے علاقے

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

تلاش کریں

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • زبان
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
تلاشِ اعلٰی