THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

HUBUNGAN KETAHANAN PANGAN KELUARGA DENGAN KEMAMPUAN IBU DALAM MEMENUHI KEBUTUHAN GIZI (VITAMIN C DAN E) BERSUMBER DARI BUAH DAN SAYUR PADA MASA PANDEMI COVID 19 DI DESA LINGGANG JELEMUQ

SILVESTER GUSTI KURNIA WAN PALAYUKAN NIM. 1403035030 - Nama Orang;

SILVESTER GUSTI KURNIAWAN PALAYUKAN. Hubungan Ketahanan
Pangan Keluarga dengan Kemampuan Ibu dalam Memenuhi Kebutuhan
Gizi (Vitamin C dan E) bersumber dari Buah dan Sayur pada Masa Pandemi
Covid 19 di Desa Linggang Jelemuq. Fakultas Pertanian Universitas
Mulawarman, 2021. (Dibawah bimbingan Bernatal Saragih dan Marwati).
Pada akhir tahun 2019, muncul penyakit baru di Wuhan, Propinsi Hubei,
Republik Rakyat Tiongkok (RRT), yang dinamakan Coronavirus Disease 2019
(COVID-19), pencegahan dan pengobatan tidak cukup, tapi harus diikuti dengan
kebijakan mendasar yaitu bagaimana memperkuat ketahanan panga rumah
tangga sebagai fokusnya. Peran perempuan dalam menjaga ketahanan pangan
keluarga adalah kemampuan untuk mengatur exonomi keluarga sehingga mampu
untuk membeli kebutuhan pangan seperti gizì buah dan sayur. Penelitian ini
dilakukan bertujuan untuk mengetahuì adanya hubungan ketahanan pangan
keluarga dengan Remampuan Ibu dalam memenuhi Rebutuhan gizì (vitamin C dan
E) dari buah dan sayur pada masa pandemi covid 19 di Desa Linggang Jelemuq.
Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode non
probability dengan teknik purpasive sampling yang meliputi kriteria inklusi dan
kriteria eksklusi.Dari hasil penelitian in menunjukkan p=0,013, yang artinya ketahanan
pangan keluarga memiliki hubungan yang bermakna dengan kemampuan ibu
dalam memenuhi kebutuhan gizi (vitamin C dan E) bersumber dari buah dan
«ayur pada masa pandemi covid 19. Semakin baik ketahanan pangan keluarga.
maka semakin baik pula kemampuan ibu dalam memenuhi kebutuhan gizi
(vitamin C dan E) bersumber dari buah dan sayur pada masa pandemi covid 19.
Kata kunci : ketahanan pangan, kemampuan ibu, gizi buah dan sayur, covid 19


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik