THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

PENGARUH PERBANDINGAN JANTUNG PISANG KEPOK (Musa paradisiaca L) DENGAN IKAN PATIN (Pangasius pangasius) TERHADAP NILAI GIZI ABON

SITIAISAH NIM. 1603035023 - Nama Orang;

SITI AISAH. Pengaruh Perhandingan Jantung Pisang Kepok (Musa paradisiaca L) dengan ikan Patin (Pangasius pangasius) terhadap Nilai Gizi Abon, Universitas Mulawarman, Fakultas Pertanian, 2020, (DI bawah bimbingan Bernatal Saragil dan Yuliani) Abon adalah salah satu produk yang digemari oleh masyarakat Indonesin Pada umumnya abon terbuat dari bahan baku hewani seperti daging sapi, ayam, udang, dan ikan, Abon tidak hanya bisa dibuat dari bahan baku hewani tetapi juga dapat dibuat dari bahan baku nabati seperti jantung pisang kepok. Abon jantung pisang kepok memiliki kandungan protein yang rendah sehingg perlu ditambalkan bahan baku hewani seperti ikan patin untuk menambal nilai gizinya, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perhandingan jantung pisang kepok dengan ikan patin yang terbaik terhadap nilai gizi abon, Penelitian ini menggunakan Rancangan Aeak Lengkap (RAL) nonfaktorial dengan 5 taraf perlakuan dan 3 pengulangan, Perbandingan jantung pisang kepok dengan ikan patin sebanyak 200 g adaiah (PO) IPK. 200 p; (P) JPK 150 g : IP 50 Bi (P) JPK 100 g A IP 100 g: (PA) JPK 50 g : IP 150 g: (Ps) IP 200 g. Parameter yang diamati adalah kadar air, kadar abu, kadar lemak, kadar protein, kadar Karbohidrat, dan total energi. Data yang diperoleh kemudian dianalisis dengan analisis sidik ragam (ANOVA), data yang menunjukan perbedaan nyata dilakukan uji lanjut dengan Beda Nyata Terkecil (BN'T) pada taraf « 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perbandingan jantung pisang kepak dengan ikan patin berpengarah nyata terhadap kadar air, kadar abu, kadar lemak, kadar protein, kadar karbohidrat, dan total energi, Perbandingan 50 g jantung pisang kepok dengan 150 g ikan patin merupukan perlakuan terbaik pada nilai pizi abon dengan kadar air 5,56%, kadar abu 3,07%, kadar lemak 21,33%, kadur protein 25, 62%, kadar karbohidrat 44,41%, dan total energi 541, 17 kkal,

Kata hunci: abon, jantung pisang kepok, dan ikan patin


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik