THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

KADAR AIR, INTENSITAS WARNA, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KARAKTERISTIK SENSORIS SERBUK MINUMAN HERBAL FORMULASI SERAI (Cymbopogon curatus Linn) - ROSELA (Hibiscus sabdarrifa Linn)

EVA SAFITRI NIM. 1303035048 - Nama Orang;

EVA SAFITRI. Kadar Air, Intensitas Warna, Aktivitas Antioksidan Dan Karakteristik Sensoris Minuman Herbal Formulasi Serai (Cymbopogon Citratus Linn-Rosela (Hibiscus Sabdarrifa Linn). Fakultas Pertanian
Universitas Mulawarman, 2020. (Di bawah Bimbingan Yuliani dan Sulistyo Prabowo)
Serai dan Rosela merupakan tanaman lokal yang sering dijumpai tergolong memiliki senyawa antioksidan, seperti flavonoid , alkaloid dan magnesium Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui formulasi terbaik berdasarkan uji kadar air, intensitas warna, aktivitas antioksidan serta karakteristik sensoris minuman herbal, Metode penelitian ini dilakukan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktor tunggal dengan 5 perlakuan dan 3 Kali ulangan. Faktor yang di teliti meliputi formulasi sersi-rosela, Data yang di peroleh di analisis menggunakan sidik ragam (ANOVA) dan di uji lanjut menggunakan uji Beda Nyata Terkecil (BNT) pada taraf 5%. Penelitian yang di peroleh menunjukan bahwa formulasi serai-rosela berpengaruh nyata terhadap kadar air ,intensitas warna, aktivitas antioksidan serta Karakteristik sensoris yang meliputi hedonik dan mutu hedonik warna, aroma,rasa. Serbuk minuman herbal formulasi serai-rosela pada SR5 1,0: 1,5g menghasilkan minuman herbal yang terbaik dengan kadar air 2,9%, nilai absorbansi pada intensitas warna 0,204 nm, aktifitas antioksidan IC5o 126 ppm dengan tingkat kekuatan antioksidan (sedang). Sedangkan untuk Karakteristik Sensoris warna (merah), aroma (beraroma rosela agak beraroma serai) dan untuk rasa (dominan berasa asam dan agak berasa pedas serai).

Kata kunci : Serai, Rosela, Minuman Herbal


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik