THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUNGA ROSELLA (Hibiscus sabdariffa L) TERHADAP SIFAT SENSORIS PADA SUSU KEDELAI

Dahlianis Rosida NIM.1403035029 - Nama Orang;

DAHLIANIS ROSIDA, Pengaruh Penambahan Ekstrak Bunga Rosella (Hibricus sabdariffa L.) Terhadap Sifat Sensoris Pada Susu Kedelai. Fakultas Pertanian, Universitas Mulawarman. 2020. (Dibawah bimbingan Krishna Purnawan Candra dan Bernatal Saragih).
Susu kedelai sudah lama dikonsumsi oleh masyarakat sebagai minuman pengganti susu sapi. Susu kedelai mempunyai rasa dan aroma langu sehingga kurang disukai oleh konsumen. Saat ini banyak dikembangkan minuman kaya akan vitamin C dan antioksidan dari ekstrak kelopak bunga rosela (KBR). Pada penelitian ini dicoba penambahan ekstrak KBR yang diperoleh dari metode penyeduhan dan perebusan ke dalam susu kedelai untuk menghasilkan inovasi pangan olahan susu kedelai dan bunga rosella (SuKeRos) dengan warna, rasa dan aroma yang disukai oleh konsumen.
Penelitian ini menggunakan Rancangan Ack Lengkap (RAL) faktor tunggal penambahan ekstrak bunga rosella dan susu kedelai. yang disusun dalam 5 (lima) taraf perlakuan dengan masing-masing 4 (empat) × ulangan. Masing- masing perlakuan yaitu dengan taraf 0, 10, 20, 30, 40 mL ekstrak bunga rosella dalam total 500 mL susu kedelai (dari 125 g kedelai). Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan uji Friedman dilanjutkan dengan uji Tukey untuk perlakuan yang berbeda nyata.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan ekstrak KBR berpengaruh nyata terhadap respons sensoris hedonik dan mutu hedonik SuKeRos), Berdasarkan respon sensoris hedonik keseluruhan, SuKeRos dengan penambahan 40 mL ekstrak KBR hasil perebusan merupakan produk dengan respons tertinggi yang disukai dari segi aroma, rasa, warna dan kekentalan
Kata kunci : kedelai, bunga rosella, susu kedelai


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik