THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

VALIDASI PERTUMBUHAN BAKTERI ASAM LAKTAT, TOTAL BAKTERI DAN ANTIOKSIDAN PADA MANDAI CEMPEDAK TANPA GARAM YANG DIFERMENTASI PADA SUHU 8°C SELAMA 15 HARI

KRISNA PUTRA RAMADHAN NIM. 1303035024 - Nama Orang;

KRISNA PUTRA RAMADHAN, Validasi Pertumbuhan Bakteri Asam Laktat, Total Bakteri dan Antioksidan pada mandai Cempedak Tapa Garam yang Difermentasi pada Suhu 8°C Selama 15 Hari. Fakultas Pertanian. Universitas Mulawarman. 2020. (Dibawah bimbingan Anton Rahmadi dan Yuliani).
Validasi pertumbuhan bakteri asam laktat, total bakteri dan antioksidan pada mandai cempedak tanpa garam yang difermentasi pada suhu 8°C selama 15 hari, telah berhasil dilakukan. Penelitian ini dilakukan dengan perbandingan antara dua metode fermentasi (spontan dan starter) dan perbandingan antar waktu fermentasi mandai. Hasil penelitian in menunjukan bahwa mandai dengan fermentasi spontan pertumbuhan total bakteri dan total BAL mengalami peningkatan hingga hari ke 15 dengan kisaran pada total bakteri dan total BAL adalah 4,5 - 7,3 dan 4,54 - 7,15 log fu/mL dengan nilai pH berkisar 5,4 - 4,1. Uji antioksidan dengan metode FRAP spontan menunjukan adanya kenaikan nilai antioksidan hingga hari ke 15 yaitu 118 - 132.273 (Mol Fez+/L). Metode fermentasi starter menunjukan adanya kenaikan total bakteri dan total BAL berkisar 4,7 - 7,35 dan 4,33 - 7,03 log fu/mL dengan nilai pH berkisar 5,3 - 3,9. Uji antioksidan dengan metode FRAP starter menunjukan adanya kenaikan nilai antioksidan yaitu 8.818 - 10.455 (uMol Fe2*/L).

Kata kunci: mandai, total bakteri, bakteri asam laktat, antioksidan


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik