THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

PERUBAHAN KADAR VITAMIN C, TOTAL ASAM TERTITRASI DAN AKTIVITAS ANTIORSIDAN SERBUK OXIMATA® JELLY MIX SELAMA PENYIMPANAN

SIT NURDIANA -NIM 1503035007 - Nama Orang;

SITI NURDIANA. Perubahan Kadar Vitamin C, Total Asam Tertitrasi danAktivitas Antioksidan Serbuk Oximata® Jelly Mix Selama Penyimpanan.Fakultas Pertanian. Universitas Mulawarman, 2020. (Dibawah bimbingan Anton Rahmadi dan Aswita Emmawati)
Oximata(® merupakan salah satu pangan fungsional berupa minuman emulsi yang terbuat dari minyak sawit merah, sari labu kuning dan sari buah naga merah. Jelly merupakan produk pagan olahan sejenis makanan ringan yang berbentuk semi padat terbuat dari buah-buahan yang kemudian dimasak dengan gula. Jelly umumnya memiliki kandungan air yang tinggi sehingga kurang awet untuk disimpan dalam waktu yang lama, sehingga agar penyajiannya praktis dan lebih awet maka dibuatlah produk jelly tersebut menjadi serbuk Oximata® jelly mix. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perubahan kadar vitamin C, total asam tertitrasi dan aktivitas antioksidan sebuk Oximata® jelly mix selama penyimpanan. Rancangan percobaan dalam penelitian in adalah Rancangan Acak
Kelompok (RAK) dengan kombinasi perlakuan yang terdiri dari (1) hari pengamatan (hari ke-1, 7 dan 14). (2) suhu penyimpanan (suhu ruang (28°C) dan suhu refrigerator (7°C). (3) konsentrasi EV Spectra 10/5 (0; 0,15%; 0,30% dan 0,45%). Parameter yang diamati pada penelitian in adalah kadar vitamin C, total asam tertitrasi dan aktivitas antioksidan (ABTS dan FRAP). Data yang telah diperoleh selanjunya dianalisis dengan Two-way ANOVA dan dilakukan uji lanjut dengan uji Fisher's LSD.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa total asam tertitrasi yang tertinggi terdapat pada perlakuan dengan konsentrasi EV Spectra 10/5 sebanyak 0,45% yang disimpan pada hari ke-1 dengan suhu 28°C dengan nilai berturut-turut 1,20+0,07; 1,31+0,15 dan 1,20+0,06%. Kadar vitamin C dan antioksidan (ABTS dan FRAP) tertinggi terdapat pada perlakuan dengan konsentrasi EV Spectra 10/5 sebanyak 0,45% disimpan pada hari ke-1 dengan suhu 7°C dengan nilai berturut- turut 7,80+2.42; 6,38+3,04 dam 6,49+3,28 ppm untuk kadar vitamin C, antioksidan ABTS dengan nilai berturut-turut yaitu 71,32+6,89; 74,70+1,33 dan 64,51+11,53 ppm dan antioksidan FRAP dengan nilai berturut-turut yaitu 20,60+4,18; 21,94+1,74 dan 19,98+2,74 ppm.

Kata Kunci : serbuk Oximata@ jelly mix, penyimpanan, total asam tertitrasi, vitamin C, aktivitas antioksidan


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik