THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

PENGARUH FORMULASI TEPUNG TEMPE DAN TEPUNG BERAS PUTIH TERHADAP SIFAT SENSORIS DAN KIMIA BUBUR BAYI UBI JALAR ORANGE (Impomea batatas) INSTAN

RINI MIRDIYANTI NIM:1503035017 - Nama Orang;

RINI MIRDIYANTI, Pengaruh Formulasi Tepung Tempe Dan Tepung Beras Putih Terhadap Sifat Sensoris Dan Kimia Bubur Bayi Ubi Jalar Orange (Impomea batatas) Instan. Fakultas Pertanian. Universitas Mulawarman, 2020 (Dibawah bimbingan Krishna Purnawan Candra dan Anton Rahmadi)
Bubur bayi merupakan Makanan Pendamping ASI untuk memenuhi kebutuhan gizi bayi yang meningkat setelah umur 6 bulan ke atas karena dalam kandungan ASI mengalami penurunan selama proses laktasi terutama kandungan asam sialat. Tempe memiliki banyak manfaat dalam produk olahan sebagai bahan tambahan. Tempe banyak diteliti sebagai panga fungsional sebab kandungan komponen bioaktifnya tidak dapat ditemukan pada pangan lain serta dapat memberikan berbagai manfaat untuk kesehatan. Ubi jalar slain sumber karbohidrat alternatif dapat dilakukan dengan produk than lebih lama sebagai tepung ubi jalar yang berpotensi dalam pengembangan pangan fungsional dan mudah disuplementasi dengan zat gizi sebagai makanan bayi. Penelitian in bertujuan untuk mengetahui penentuan formulasi tepung tempe jenis terpilih dan tepung beras yang memberikan respons sensoris hedonik terbaik dan sifat kmia terhadap bubur bayi ubi jalar orange.
Tahapan penelitian (i) formulasi tepung tempe dan tepung beras putih dalam pembuatan bubur bayi berbasis ubi jalar orange dan (ii) pemilihan jenis kemasan tepung tempe (plastik, daun dan gembus plastik) yang lebih berpotensi untuk dikembangkan sebagai bahan baku pembuatan bubur bayi. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan perlakuan diulang
sebanyak 2 kali,. Perlakuan tepung tempe dan tepung beras putih (%) : (O : 40), (15 : 25) dan (30 : 10). Data dianalisis dengan statistika non-parametrik menggunakan Repeated Measured nova on Rank / uji Friedman dan dilanjutkan dengan uji Tukev a 5%.
Tempe plastik terpilih sebagai salah satu bahan baku pembuatan bubur bayi berbasis ubi jalar orange. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan formulasi bahan (15:25) terpilih sebagai bahan pembuatan bubur bayi dengan jenis kemasan tempe plastik. Formulasi bubur bayi berpengaruh nyata (p


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik