THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

PENGARUH PEMBERIAN CUKA MANDAI TERHADAP KADAR KOLESTEROL TOTAL, HDL (High Density Lipoprotein), LDL (Low Density Lipoprotein) DAN TG (Trigliserida) PADA MENCIT (Mus musculus) JANTAN INDUKSI KUNING TELUR

MARIANA NIM.1503035060 - Nama Orang;

MARIANA. Pengaruh Pemberian Cuka Mandai Terhadap Kadar Kolesterol Total, HDL (High Density Lipoprotein), LDL (Low Density Lipoprotein) DAN TG (Trigliserida) PADA MENCIT (Mus musculus) Jantan Induksi KuningTelur. Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, 2019. (Dibawah bimbingan Anton Rahmadi dan Hudaida Syahrumsyah).
Mandai merupakan fermentasi dari produk pangan fungsional sebagai bagian dari upaya pengawetan makanan agar tersedia dalam waktu yang lama juga usaha memanfaatkan limbah dari konsumsi buah cempedak. Cuka mandai merupakan produk olahan lanjutan dari mandai yang diproyeksikan bernilai tinggi adalah menjadi pangan fungsional yang memiliki antioksidan yang dapat
menurunkan kadar kolesterol. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian cuka mandai terhadap kadar kolestrol total, HDL (High Density Lipoprotein), LDL (Low Density Lipoprotein) dan TG (Trigliserida) pada mencit (Mus musculus) jantan yang diinduksi kuning telur.
Metode penelitian ini merupakan penelitian Quasi eksperimen dengan pre test and pos test with control design. Dengan 6 perlakuan, setiap perlakuan diulang 5 kali sehingga diperoleh 30 sampel. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis sidik ragam. Hasil sidik ragam yang menunjukkan berbeda nyata pada taraf 5% dilakukan analisis lanjut dengan uji Beda Nyata Terkecil.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan cuka mandai dan perlakuan kombinasi cuka mandai kuning telur sebelum dan sesudah (14 hari) diberikan perlakuan kadar kolesterol total mencit mengalami penurunan berturut-turut 76,6 mg/DL dan 54,8 mg/dL, Hasil penelitian menunjukkan rerata kadar kolesterol HDL tidak signifikan pada semua perlakuan, tetapi menunjukan kenaikan. Trigliserida pada perlakuan kuning telur dan asam askorbat mengalami penurunan.
Kata kunci: cuka mandai, antioksidan, kolesterol


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik