THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK KECOMBRANG (Etlingera elatior) TERHADAP SENSORI TELUR ASIN

Heriyadi 1303035034 - Nama Orang;

HERIYADI. Fakultas Pertanian, Universitas Mulawarman, 2020. Konsentrasi Ekstrak Kecombrang (Etlingera elatior) Terhadap Sensori Telur Asin (Dibawah bimbingan Prof. Dr. Bernatal Saragih, S.P, M.Si dan Prof. Dr.oec.troph. Ir. Krishna Purnawan Candra, M.S).
Penelitian ini untuk mengetahui penambahan ekstrak kecombrang yang tepat sehingga menghasilkan mutu telur asin yang baik. Penelitian ini dilaksanakan dari bulan Februari 2020 hingga Maret 2020, di Laboratorium Pengolahan dan Pengawasan Mutu Hasil Pertanian dan Laboratorium Kimia dan Biokimia Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Universitas Mulawarman Kota Samarinda.
Rancangan percobaan yang digunakan pada penelitian ini ialah Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktor tunggal dengan 5 perlakuan (penambahan ekstrak kecombrang pada pembuatan telur asin), yaitu 0, 2,25, 4,5, 6,75, 9,00 mL. Masing- masing perlakuan diulang sebanyak tiga kali. Data dianalisis menggunakan ANOVA dilanjutkan dengan Uji Beda Nyata Terkecil dengan taraf Data dianalisis menggunakan nova dan dilanjutkan dengan Uji Beda Nyata Terkecil (BNT) dengan taraf a 5%. Data sifat sensoris ditransformasikan kedalam bentuk interval menggunakan MS (Method of Successive Interval) sebelum dianalisis dengan ANOVA.
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pemberian ekstrak kecombrang pada pembuatan telur asin dengan konsentrasi 2,25, 4,5, 6,75 dan 9,00 berbeda nyata pada taraf a 5%.
Kata kunci: Telur ayam, garam halus, ekstrak kecombrang, air, batu bata dan karakteristik sensoris.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik