THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

PENGARUH PERBANDINGAN EKSTRAK DAUN ALPUKAT (Persea americana Miller) DAN EKSTRAK JAHE MERAH (Zingiber officinale Rosc.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK SENSORIS DAN ANTIOKSIDAN MINUMAN SERBUK INSTAN

I MADE DIAN SAMUDRA NIM.1303035155 - Nama Orang;

I Made Dian Samudra. Pengaruh Perbandingan Ekstrak daun Alpukat (Persea americana Miller) dan Ekstrak Jahe Merah (Zingiber officinale Rosc.) Terhadap Karakteristik Fisik Sensoris dan Antioksidan Minuman Serbuk Instan. Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman 2020 (Dibawah bimbingan Aswita Emmawati dan Hudaida Syahrumsyah).
Minuman serbuk instan merupakan produk olahan pangan yang berbentuk serbuk, mudah larut air, praktis dalam penyajian dan memiliki daya simpan yang lama karena kadar airnya yang rendah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh formulasi ekstrak daun alpukat dan ekstrak jahe merah terhadap karaktristik fisik sensoris dan antioksidan minuman serbuk instan
Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah rancangan acak langkap (RAL) dengan 1 perlakuan dengan 6 taraf dan kali ulangan, yaitu formulasi ekstrak dan alpukat dan ekstrak jahe merah (100:0, 90:10, 80:20, 70:30, 60:40, 50:50). Data analisis menggunakan sidik ragam (ANOVA), jika pada ujian terdapat pengaruh nyata pada perlakuan maka akan dilanjutkan dengan
uji BNT pada taraf 5%.
Penelitian ini menunjukan bahwa formulasi ekstrak daun alpukat dan ekstrak jahe merah berbeda nyata terhadap kadar air, kadar abu, kecepatan kelarutan dan antioksidan tidak berbeda nyata terhadap warna, rasa dan aroma. Perlakuan terbaik pada pembuatan minuman serbuk instan in terdapat pada perlakuan 70:30.
Kata kunci: Minuman serbuk instan, daun alpukat, jahe merah, antioksidan


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik