THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

RESPON SENSORIS BUBUR INFANT DARI BEBERAPA TEPUNG PISANG (Musa sp.) DENGAN PENAMBAHAN SARANG BURUNG WALET (Collocalia fuciphaga) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL KAYA ANTIOKSIDAN DAN ASAM SIALAT

KHAIRUN NISA NIM:1403035002 - Nama Orang;

KHAIRUN NISA. Respon Sensoris Bubur Infant dari Beberapa Tepung Pisang (Musa sp.) dengan Penambahan Sarang Burung Walet (Collocalia fuciphaga) Sebagai Panga Fungsional Kaya Antioksidan dan Asam Sialat. Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, 2014. (Dibimbing oleh Krishna Purnawan Candra dan Bernatal Saragih).
Bubur bayi merupakan salah satu MP-ASI yang dapat membantu pemenuhan gizi anak setelah umur 6 bulan ke atas karena air susu ibu kandungan gizinya akan mengalami penurunun selama proses laktasi termasuk kandungan asam sialat. Sarang Burung Walet (SBW) belum banyak dimanfaatkan sebagai bahan tambahan dalam produk olahan, padahal SBW memiliki kandungan asam
sialat yang berperan penting dalam perkembangan otak dan sistem imun balita. Pisang selain sumber gizi juga cook untuk diproses menjadi tepung, sehingga tepung pisang cukup prospektif dalam pengembangan sumber panga lokal berbasis produk makanan bayi. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh penambahan SBW terhadap respon sensoris, aktivitas antioksidan dan kadar asam sialat bubur bayi yang dihasilkan.
Tahapan penelitian (i) pemilihan jenis tepung pisang (kepok, talas dan ambon) yang lebih berpotensi untuk dikembangkan sebagai bahan baku pembuatan bubur bayi, dan (if) penambahan SBW dalam pembuatan bubur bayi pada tepung pisang terpilih. Penelitian in merupakan penelitian non-faktorial yang disusun dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 ulangan. Perlakuan penambahan kadar SBW sebanyak 0, 2, 4 dan 6%. Data dianalisis dengan uji Friedman dan dilanjutkan dengan uji Tukey a 0.05 untuk perlakuan yang menunjukkan pengaruh nyata.
Pisang talas terpilih untuk dikembangkan sebagai salah satu bahan baku pembuatan bubur bay dengan penambahan SBW. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan terbaik adalah bubur bayi pisang talas dengan penambahan 2 g SBW/100 g. Penambahan SBW berpengaruh nyata (p


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2019
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik