THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

PENGARUH PENAMBAHAN FLAVOR ALAMI TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA. SENSORIS DAN AKTIFITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN HERBAL BAWANG TIWA1 (Eleutherine americana Merr)

SHYNTIA ANDREANI SIREGAR NIM.1203035026 - Nama Orang;

SHYNTIA ANDREANI SIREGAR, Pengaruh Penambahan Flavor Alami Terhadap Sifat Fisikokimia, Sensoris dan Aktivitas Antioksidan Minuman Herbal Bawang Tiwai (Eleutherine americana Merr.). Fakultas Pertanian, Universitas Mulawarman, 2018 (di bawah bimbingan Bernatal Saragih dan Marwati).
Penambahan flavor alami pada minuman herbal bawang tiwai dapat memperbaiki aroma, menambah nilai gizi, cita rasa dan sebagai antioksidan. Tujuan dan penelitian ini adalah untuk mengetahai pengaruh penambahan flavor alami terhadap sifat fisikokimia, sensoris dan aktivitas antioksidan yang dihasilkan. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktor tunggal.
Data yang sudah diperoleh dianalisis menggunakan sidik ragam (ANOVA), untuk data organoleptik diolah menggunakan MSI (Method of Successive Interval) sebelum dianalisis dengan ANOVA. Jika pada uji terdapat perbedaan yang nyata pada perlakuan, maka akan dilanjutkan dengan Uji Beda Nynta Terkecil (BNT) pada taraf a 5%
Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan flavor alami berpengaruh nyata terhadap kadar abu, kecepatan pembentukan warna, mutu hedonik warna, hedonik aroma, hedonik rasa, mutu hedonik rasa dan aktivitas antioksidan namun, berpengaruh tidak nyata terhadap kadar air, intensitas warna, hedonik warna dan mutu hedonik aroma. Penambahan flavor alami terbaik adalah penambahan jahe merah dengan kadar air 5,99#0,71%, kadar abu 3,25+0,14%, intensitas warna 0,81=0,09 nm, kecepatan pembentukan warna 10,75+0,31 detik, aktivitas antioksidan 34,67 ppm, nilai hedonik warna, aroma dan rasa adalah suka, sedangkan nilai mutu hedonik warna merah, agak beraroma dan berasa bawang tiwai,
Kata kunci : bawang tiwai, flavor alami, aktivitas antioksidan.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik