THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

PENGARUH METODE PENGERINGAN TERHADAP SIFAT SENSORIS, FISIKO KIMIA DAN ANTIOKSIDAN MINUMAN HERBAL BAWANG TIWAI (Eleutherine Americana Merr)

HANIP NIM. 1403035005 - Nama Orang;

HANIP. Pengaruh Metode Pengeringan Terhadap Sift Sensoris, Fisiko Kimia dan Antioksidan Minuman Herbal Bawang Tiwai (Eleutherine americana Merr). Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, 2018 (dibawah bimbingan Bernatal Saragih dan Aswita Emmawati)
Minuman herbal sangat erat kaitannya dengan istilah minuman fungsional. Pangan fungsional menjadi sangat populer setelah hasil-hasil penelitian menunjukkan adanya peranan dari senyawa-senyawa kelompok non-gizi dalam bahan pangan yang mempunyai fungsi tertentu bagi kesehatan.
Penelitian ini disusun menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Non Faktorial dengan 3 perlakuan dan 4 kali ulangan. Data yang diperoleh kemudian dianalisis dengan sidik ragam yang menunjukkan perbedaan taraf 5 %, dilakukan uji lanjut Beda Nyata Terkecil (BNT). Data hasil uji sensoris yang sudah diperoleh kemudian dianalisis dengan sidik ragam untuk uji sensoris di konversi dari data ordinal menjadi skala interval menggunakan metode MSI (Method of Succesive Interval).
Hasil penelitian menunjukkan nilai pada uji sensoris hedonik maupun mutu hedonik warna terdapat pada pengeringan sangrai. Pada uji sensoris hedonik aroma terdapat pada pengeringan matahari, sedangkan pada mutu hedonik aroma terdapat pada pengeringan sangrai. Pada uji sensoris rasa memiliki nilai rata-rata yang sama, sedangkan pada mutu hedonik rasa nilai tertinggi terdapat pengeringan matahari. Berdasarkan uji kecepatan pembentukan warna nilai tertinggi terdapat pada pengeringan sangrai dengan nilai 8.58 menit. Pengujian aktivitas antioksidan nilai tertinggi terdapat pada pengeringan sangrai,
Kata kunci : bawang tiwai, metode pengeringan,minuman herbal


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik