THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

FORMULASI LABU KUNING (Cucurbita Moschata) DAN SINGKONG (Manihot esculenta) SEBAGAI BAHAN DASAR PEMBUATAN SAMBAL BAJAK BERFLAVOR MANDAI CEMPEDAK

AHMAD MUHSI NIM. 1203035065 - Nama Orang;

FORMULAS LABU KUNING (Cucurbita moschata) DAN SINGKONG (Manihot esculenta) SEBAGAL BAHAN DASAR PEMBUATAN SAMBAL BAJAK BERFLAVOR MANDAI Universitas Mulawarman. 2018. (Dibawah bimbingan Anton Rahmadi dan Marwati).
Sambal bajak adalah penganan khas jawa tengah yang merupakan hidangan pelengkap yang selalu ada pada sajian makanan. Pada penelitian ini sambal bajak diformulasikan dengan bahan baku labu kuning, singkong dan mandai (kulit cempedak).
penelitian ini disusun menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) non faktorial dengan faktor tunggal sebanyak 5 perlakuan yang diulang masing- masing 3 kali ulangan. Analisis kimia sambal bajak meliputi kadar vitamin C, total karetonoid dan organoleptik. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan ANOVA (Analysis of Variance) dan diuji lanjut menggunakan uji Beda Nyata Terkecil (BNT) pada taraf a 5%.
Penelitian ini menunjukkan hasil multiple t-test berpengaruh nyata terhadap terhdap kadar karotenoid, vitamin C serta hedonik dan mutu hedonik warna tekstur, tatapi tidak berpengaruh nyata pada hedonik dan mutu hedonik aroma, rasa, tekstur, serta pada uji penerimaan konsumen. Pada formulasi terbaik yaitu 75 g labu kuning : 25 g singkong dihasilkan sambal bajak yang memiliki kandungan gizi tertinggi: karotenoid 8.809% dan Vitamin C 87.12%.
Kata kunci: mandai, labu kuning, singkong, sambal bajak


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik