THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK BIJI BUAH ALPUKAT (Parsea americana Mill) TERHADAP SIFAT KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SMOOTHIE BUAH NAGA SUPER MERAH (Hylocereus costaricensis)

DINNA YULINDA NIM.1303035065 - Nama Orang;

DINNA YULINDA. Pengaruh Penambahan Bubuk Biji Buah Alpukat (Parsea americana Mill) Terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik Smoothie Buah Naga Super Merah (Hylocereus costaricensis). Fakultas Pertanian. Universitas Mulawarman 2018. (Dibawah bimbingan Aswita Emmawati dan Sulistyo Prabow0).
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan bubuk biji buah alpukat terhadap kualitas smoothie buah naga super merah dan mendapatkan penambahan yang tepat antara bubuk biji buah alpukat dan buah naga super merah untuk memperoleh smoothie dengan karakteristik terbaik.
Penelitian ini merupakan percobaan faktor tunggal dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 1 jenis produk dan 3 kali ulangan. Produk yang akan dilakukan penelitian in adalah smoothie buah naga super merah dengan parameter yang akan diamati dalam penelitian ini adalah uji organoleptik, total padatan terlarut (TPT), derajat keasaman (pH), kadar gula pereduksi, kadar serat dan aktivitas antioksidan. Data yang diperoleh diolah dengan analisis sidik ragam, jika terdapat perbedaan nyata pada taraf 5% maka akan dilanjutkan dengan uji Duncan Multiple Range Taste (DMRT).
Penelitian ini menunjukkan bahwa uji organoleptik smoothie berbeda nyata pada uji rasa, aroma, kekentalan, aftertaste dan overall. Sedangkan sifat uji kimia smoothie tidak berbeda nyata pada uji total padatan terlarut, derajat keasaman (pH), kadar gula pereduksi dan kadar serat, sedangkan produk smoothie terbaik adalah smoothie buah naga super merah dengan penambahan bubuk biji buah alpukat 3% yang mempunyai aktifitas antioksidan 226,01 ppm.
Kata kunci : sifat kimia, uji organoleptik, bubuk biji buah alpukat buah naga super merah, smoothie


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik