THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

PENGARUH FORMULASI KECAMBAH KACANG HIJAU (Vigna radiate L), DAGING BUAH NAGA SUPER MERAH (Hylocereus costaricensis) DAN TEPUNG TERIGU TERHADAP KARAKTERISTIK SENSORIS DAN FISIKA KIMIA COOKIES

JONIKER NIM. 1203035119 - Nama Orang;

JONIKER. Pengaruh Formulasi Kecambah Kacang Hijau (Vigna radiate L), Daging Buah Naga Super Merah (Hiylocereus costaricensis) dan Tepung Terigu Terhadap Karakteristik Sensors Dan Fisika Kimia Cookies. Fakuitas Pertanian Universitas Mulawarman 2018 (Dibawah bimbingan Yuliani dan Marwati).
Kecambah kacang hijau memiliki banyak kandungan gizi yang cukup baik, demikian pada buah naga super merah, memiliki warn merah keungu-keunguan yang terdapat pada daging buah tersebut yang mengandung Anthocyanin yang berfungsi melambatkan proses penuaan. Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui pengaruh formulasi kecambah kacang hijau dengan buah naga super merah terhadap sifat sensoris dan kimia cookies. Penelitian dilakukan di Laboratorium Pengolahan dan Pengawasan Mutu Hasil Pertanian, dan Laboratorium Kimia dan Biokimia Hail Pertanian Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.
Rancangan percobaan yang digunakan dalam percobaan in adalah rancangan acak lengkap non faktorial dengan perlakuan dalam penelitian ini adalah perbandingan berat (g) kecambah kacang hijau, daging buah naga super merah dan tepung terigu dengan 7 taraf perlakuan yaitu : P1 (O : 0 : 150), P2 (5 : 45 : 100). P3 (10 : 40 : 100), P4 (15: 35 : 100), P5 (20 : 30 : 100 ), P6 (25: 25 : 100 ), P7 (30 : 20 : 100), masing-masing dengan tiga kali ulangan.
Formulasi kecambah kacang hijau : daging buah naga super merah : tepung terigu menghasilkan cookies dengan karakteristik warn yang tidak disukai hingga disukai dengan warna putih creme hingga merah. Aroma agak disukai hingga disukai dengan aroma netral hingga agak beraroma kecambah. Tekstur agak disukai hingga disukai dengan tekstur agak renyah hingga renyah, sedangkan rasa cookies agak disukai hingga disukai dengan rasa netral hingga berasa kecambah serta berasa manis.
Formulasi kecambah kacang hijau 15 gram, daging buah naga super merah 35 gram dan tepung terigu 100 gram, merupakan formulasi terbaik dengan cookies warna agak merah, aroma agak beraroma kecambah, tekstur renyah, dan agak berasa kecambah, dan berasa manis. Dengan kandungan gizi berupa kadar air sebesar 4,99 %, kadar abu 1,12 %, kadar protein 9,21 %, kadar lemak 16,18 %, kadar karbohidrat 69,57 % total kalori 458,21 kkal per 100 gram bahan.
Kata Kunci : Formulasi cookies kecambah, buah naga dan tepung terigu


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik