THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

STUDI PERBANDINGAN KOLANG KALING DENGAN TEPUNG TERIGU TERHADAP SIFAT SENSORIS DAN SIFAT KIMIA PADA COOKIES

OBAL MAULANA NIM.1103035137 - Nama Orang;

IQBAL MAULANA. Studi Perbandingan Kolang Kaling Dengan Tepung Terigu Terhadap Sifat Sensoris dan Sifat Kimia Pada Cookies. Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, 2018 (dibawah bimbingan Bernatal Saragih dan Sulistyo Prabowo).
Cookies adalah salah satu jenis kue kering yang menggunakan proses pemanggangan dari berbagai adonan solid dan liquid, dimana biasanya memiliki ukuran kecil dan umumnya memiliki rasa yang manis. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbandingan kolang kaling pada tepung terigur dan pembuatan cookies terhadap sifat sensoris dan sifat kimia yang dihasilkan.
Penelitian ini merupakan penelitian faktor tunggal dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Penelitian ini terdiri dari 6 perlakuan dan setiap perlakuan diulang sebanyak 3 kali. Perlakuan penambahan kolang kaling pada tepung terigu dari penelitian ini : Po= 100 g : 0 g, Pj = 90 g : 10 g, P2 = 80 g : 20 8, P3 = 70 g : 30 g, P+=60 g : 40 g, Ps= 50 g : 50 g. Data dianalisis menggunakan Uji Beda Nyata Terkecil (BNT) dengan taraf a 5 %.
Perbandingan kolang kaling dan tepung terigu berpengaruh nyata terhadap uji sensoris dan sifat kimia pada cookies. Sedangkan penelitian ini menunjukkan bahwa perbandingan tepung terigu dengan kolang kaling pada uji sensoris hedonik dan mutu hedonik (aroma, rasa, dan tekstur) hasil terbaik terdapat pada perlakuan 90 g : 10 g, hedonik dan mutu hedonik warna yaitu pada perlakuan 100 g : 0 g, Sedangkan sifat kimia (kadar air, kadar abu, serat kasar) perbandingan terbaik terdapat pada perlakuan 90 g tepung terigu berbanding 10 g kolang kaling pada cookies.
Kata kunci : kolang kaling, tepung terigu, cookies


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik