THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

Perubahan Ukuran Droplet, PH, b-Karoten Dan a-Tokoferol Pada Oximata Dengan Simulasi Sistem Pencernaan Dan Metode Trans-Difusi Horisontal

Ayu Via Nurmawaty Nim. 1403035028 - Nama Orang;

Oximata adalah emulsi yang terdiri dari fraksi olein minyak sawit merah (FO-MSM), sari labu kuning, dan sari buah naga merah yang memiliki kandungan konsentrasi b-karoten dan a-tokoferol yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur perubahan fisik dari emulsi dengan pengamatan ukuran droplet lemak dan derajat keasaman (pH) dalam simulasi sistem pencernaan dan pengukuran b-karoten dan a-tokoferol yang terdifusi menggunakan metode trans-difusi horisontal. Sistem pencernaan disimulasikan sesuai dengan kondisi mulut, lambang, dan usus dengan perlakuan (1) secara mekanik di inkubasi selama 5 menit dalam mulut, 2 jam dalam lambung, dan 2 jam dalam usus. (2) penambahan larutan elektrolit dalam setiap fase mulut, lambung, dan usus, (3) penambahan enzim a-amilase pada pencernaan mulut, pepsin pada lambung, lipase dan pankreatin dalam usus, (4) penambahan substrat bovine serum albumin (BSA) dalam lambung, BSA, CaCl2 dan garam empedu pada usus. Pengukuran pH dilakukan setiap fase sistem pencernaan. Ukuran droplet lemak diukur dengan menganalisis gambar dengan tahap, perbaikan gambar, dan kuantifikasi partikel dengan ImageJ. b-karoten dan a-tokoferol yang terdifusi dianalisis dengan spektrofotometer. pH terendah terdapat pada fase usus. B-karoten dan a-tokoferol yang rata-rata terdifusi masing-masing 0,8 +- 0,2 dan 1,5 +- 0,4 ug/cm2 Jam. Simulasi sistem pencernaan dan metode trans-difusi horisontal dapat digunakan dalam mengamati perubahan ukuran droplet, pH, b-karoten dan a-tokoferol
Kata Kunci: ukuran droplet lemak, simulasi sistem pencernaan, trans-difusi horisontal, b-karoten, dan a-tokoferol


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik