THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

Karakteristik Mikrobiologi Yougurt Sinbiotik Bubur Buah Durian (Durio zibehinus) Dengan Penambahan Gula Dan Susu Selama Proses Fermentasi

Taufikkillah Romadhon Nim.1403035038 - Nama Orang;

Yoghurt sinbiotik adalah yoghurt dengan memanfaatkan gabungan probiotik dan prebiotik sebagai starter kerjanya. Penggunaan bakteri probiotik sebagai mikroorganisme yang bermanfaat bagi tubuh dan buah durian sebagai prebiotik untuk nutrisi yang spesifik dalam proses fermentasi menjadikan minuman yoghurt akan lebih menguntungkan bagi tubuh. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan gula dan susu terhadap total BAL, total bakteri dan kapang/khamir pada yoghurt sinbiotik bubur buah durian selama proses fermentasi.
Penelitian ini menggunakan rancangan dengan pengaruh gula dan susu pada yoghurt durian dengan 9 perlakuan. Uji total bakteri asam laktat, total bakteri dan kapang/khamir dilakukan pengujian pada jam ke 0, 6, 12 dan 24 selama proses fermentasi. Uji pewarnaan gram dilakukan pada sampel total bakteri yang menunjukan warna populasi yang berbeda dan diuji dengan menggunakan alat mikroskop.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian gula dan susu berbeda tidak nyata terhadap total bakteri asam laktat. Pemberian gula dan susu berbeda tidak nyata terhadap total bakteri. Pemberian gula dan susu berbeda tidak nyata terhadap total kapang/khamir. Lama waktu fermentasi memberikan pengaruh berbeda nyata pada beberapa perlakuan. Hasil pewarnaan Gram bakteri yang diperoleh termasuk dalam golongan L.bulgaricus.
Kata Kunci : Yoghurt, bakteri asam laktat, total bakteri, kapang/khamir.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik